Club Dogocanario

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Club Dogocanario » ВЕТЕРИНАРИЯ » течка

течка

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

не знаю, если честно, куда спросить.

когда надо начинать волноваться, что у собаки не было течки? до какого возраста она начинается? просто у Вавы она почти в полгода началась, а у Айры до сих пор нет... мы считаем, что у Айры день рождения в середине-конце мая, примерно. это нормально?

Заранее спасибоhttp://i012.radikal.ru/0803/82/b4322276be6a.gif

я где то читала, что если животные живут в стае, то (точно не помню, поправите) у доминирующей самки с репродуктивной функцией все нормально, а у недоминирующей могут быть проблемы, задержка течки и все такое прочее. Ну какбы если исходить из того, что спариваются лучшие представители..

Хотя в отношениях Вавы и Айры я не замечаю сильной доминатности... вот по отношению к другим собакам - да, а между ними как то не так. Я бы сказала, что у них разделение прав :D .

Или просто еще рано? Хотя, помоему, хоть у Вавы и рановато прошла первая течка, но в пределах 9-ти месяцев она обычно начинается, или я не права?

Жду мнения знающих людей :flirt:

2

делая првый пост в этой ветке я не претендую на звание "знаюшего человека" :) Скажу из личного опыта-в Ланкином помете разброс в первой течке был от 6 до 14 месяцев так что думаю волноваться пока рано.

3

Zhenya

да я в принципе тоже в интернете смотрела информацию ,пишут до полутора лет бывает... хотя в интернете про медицину лучше вообще не смотреть... а то вообще потом спать не будешь.

будем ждать :)

4

tanya-paradize
Рано пока переживать. На моей практике была овчарка, потекшая первый раз к 2м годам. Кстати, ее вязали (собака жила в  ведомственном питомнике), получили помет. Никаких проблем со здоровьем, а также ложной щенности не наблюдалось.
Просто половой цикл - вещь индивидуальная :)

5

DEY

понятно. спасибо, успокоила меня :)

они что-то опять приболели.. точнее у Айры чесоточного клеща нашли (врач сказала, что это незаразно, она была носителем и аллергия спровоцировала его), так что она у нас ест таблетки, а тут Вава начала подкашливать. сначала я подумала что подавилась, но сегодня вечером с прогулки пришли, и это уже больше похоже на кашель. Она могла замерзнуть? Вроде они носятся на улице.. Я Айре иммунофан колю, и Ваве тоже сказали раз в неделю делать(на всякий случай).. У меня от этих уколов уже руки трясутся. Надеюсь, что пронесет и мы не заболеем второй раз за зиму..

6

http://dump.ru/file/1464832
Посмотрела с великим удовольствием!

7

tanya-paradize написал(а):

хотя в интернете про медицину лучше вообще не смотреть... а то вообще потом спать не будешь.

Это точно  :yep: Особенно на сайте Википедия  :dontknow:

Там люди от себя пишут так что можно начинаться такого что с реальностью вообще ничего общего не имеет Хотя я думаю все конечно об этом знают Это я уж так.... к слову..... Нам  этот сайт категорически запрещено использовать

Отредактировано Koshka (2009-03-15 17:49:18)

8

У Багиры первая течка началась в почти 13 месяцев, вторая была через 10 месяцев, причем Терри при этом регулярно текла 1 раз в 6 месяцев. Поэтому не волнуйтес, все придет, когда должно прийти.[взломанный сайт]

9

а тут Вава начала подкашливать. сначала я подумала что подавилась, но сегодня вечером с прогулки пришли, и это уже больше похоже на кашель. Она могла замерзнуть?

Поздно увидела...Тань чего сейчас с кашлем ?
вообще на будующее скорее всего это инфекция раз собака начала кашлять

10

DEY

понятно. спасибо, успокоила меня 
они что-то опять приболели.. точнее у Айры чесоточного клеща нашли (врач сказала, что это незаразно, она была носителем и аллергия спровоцировала его), так что она у нас ест таблетки, а тут Вава начала подкашливать. сначала я подумала что подавилась, но сегодня вечером с прогулки пришли, и это уже больше похоже на кашель. Она могла замерзнуть? Вроде они носятся на улице.. Я Айре иммунофан колю, и Ваве тоже сказали раз в неделю делать(на всякий случай).. У меня от этих уколов уже руки трясутся. Надеюсь, что пронесет и мы не заболеем второй раз за зиму..
0+-

Танюш , это что демодекоз ? Мне кажется надо проконсультироваться дополнительно у ветов. Потому как при такой болячке  явно недостаточно таблеток , обязательно надо мазать и капать. Есть такие удобные в применении капли "Адвокат " фирма Байер , Стронгхолд ( США)   и Фронтлайн ( Мериал )
(последние две под вопросом ??? , по некоторым научным данным очень хорошо работают , по другим не очень.) Я , может быть перестраховщица , но я бы и Ваву " Адвокатом" прокапала - он подходит и для профилактики.  Кроме того , убей меня , но Иммунофан и Иммунопаразитан давно не работают , а поднимать иммунитет нужно в первую очередь. Сейчас в клиниках назначают  Циклоферон и гомеопатию.  Проконсультируйся обязательно , у меня у знакомых собаки болели , запускать нельзя. http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

11

Grinusia

с клещами уже все нормально. мы кололи и мазали и таблетки давали. не знаю, наш врач назначает нам иммунофан...

у вавы кашель тоже уже прошел)))))

12

с клещами уже все нормально. мы кололи и мазали и таблетки давали. не знаю, наш врач назначает нам иммунофан...

Замечательно! Не болейте!http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

13

DEY

спасибо))))

правда у нас теперь новая фигня...папилломы или как их там... у Айры была одна - прошла с помощью иммунофана. потом через пару недель случайно в бездне брыль заметила у вавы... в результате завтра пойдем на укол к врачу.

14

Вот и славненько !  Не могу , когда дети болеют и собаки !  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_072.gif 

правда у нас теперь новая фигня...папилломы или как их там... у Айры была одна - прошла с помощью иммунофана. потом через пару недель случайно в бездне брыль заметила у вавы... в результате завтра пойдем на укол к врачу.

А что за укол ? Достаточно одного ? http://s54.radikal.ru/i143/0809/4d/f094780b5ea7.gif

15

правда у нас теперь новая фигня...папилломы или как их там... у Айры была одна - прошла с помощью иммунофана. потом через пару недель случайно в бездне брыль заметила у вавы... в результате завтра пойдем на укол к врачу

А по другому и быть не могло, они Тань заразные   :(
Это вы где-то с кем-то палочку погрызли...вот и результат
И что действительно за лекарство врач назначил...в смсысле что один укол

16

Divine

просто дело в том, что пока было у Айры у Вавы все было нормально. я ей тоже колола иммунофан... а потом совершенно случайо ковырялась у нее в пасти :shine:  и заметила эту бяку... даже две помоему.. врач сказала попробовать поколоть в основание болячек, а если еще будут появляться, то тогда внутривенно. в результате будем внутривенно. новокаин. два раза а там посмотрим. вроде должны будут отвалиться.

Вы здесь » Club Dogocanario » ВЕТЕРИНАРИЯ » течка

Создать форум.