Club Dogocanario

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Club Dogocanario » В ДОБРЫЕ РУКИ » Кризис. Ликвидируется питомник

Кризис. Ликвидируется питомник

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

К сожалению, волна сокращений коснулась не только людей. Ликвидируется еще один питомник, занимавшийся охраной теерритории базы и складских помещений. Персоналу объявлено, что с 1 апреля (к сожалению это не шутка) все они будут уволены по собственному желанию, а финансирование деятельности питомника прекращено. В питомнике работают 12 человек и содержатся 32 собаки породы кавказская и срернеазиатская овчарка. На вопрос кудуа девать собак руководство базы посоветовало 2 варианта: 1.-усыпить. 2.-...усыпить.
Естественно усыплять собак никто не собирается. Работающие там люди готовы установить график дежурств и бесплатно ухаживать за собаками. Но возникает вопрос-чем их кормить при отсутствии у них самих работы.
Руководству базы собаки не нужны, они готовы отдать и их и даже помочь с демонтажем и перевозкой вольеров.
На то, чтобы найти новое место у персонала питомника есть меньше 1 месяца, после чего полная неизвестность.
На данный момент на пристройство предлагаются 10 собак КО и САО разных возрастов, соответственно с последующей помощью в адаптации на новом месте и необходимой дрессировкой.Собаки есть и умеренно агрессивные и совершенно лояльные к людям. Вопрос об отдаче совсем злобных пока не подымался, но если вдруг кому-то нужно,то есть и такие собаки.
Может у кого-нибудь есть идеи, куда можно дать инфорацию по предложению услуг готовой кинологической службы с штатом работников и собак.
Будем благодарны за любые идеи и информацию.
Если у кого-то есть конкретные предложения -
тел. 8-910-476-49-62

От себя добавлю это Москва САО

2

Можно попробывать предложить собак в исправительные учереждения (тюрьмы и.т.п._

3

TIGRA написал(а):

Можно попробывать предложить собак в исправительные учереждения (тюрьмы и.т.п._

Ага там уже давалми такие советы, мне просто очень жаль собак...жили, работали...и тут вдруг раз...ликвидация предприятия...и их как имущество можно сказать списали
Жуткая ситуация....

4

жасная ситуация. Ну думаю что для начала кинуть инфу на породные форумы, а так поддерживаю Оксанку. Может в элитных поселках предложить, как сторожа с собакой?

5

Да конечно жуткая ситуация! Но это лучше чем усыпить!

6

У меня есть несколько вариантов помочь пристроить хоть кого-нибудь, я так понимаю, в Украину не проблема их ввезти?

Отредактировано Liliya (2009-02-16 01:46:29)

7

Liliya написал(а):

У меня есть несколько вариантов помочь пристроить хоть кого-нибудь, я так понимаю, в Украину не проблема их ввезти?

тут будет проблемма с доставкой...собаки то взрослые это не щенка переправить....да и стоимость билетов на поезд
раз люди остались без работы то денег понятное дело у них нет

8

Divine написал(а):

тут будет проблемма с доставкой...собаки то взрослые это не щенка переправить....да и стоимость билетов на поезд
раз люди остались без работы то денег понятное дело у них нет

я имела в виду технически, если за ними, например, приедут потенциальные хозяева.
Таких собак могут взять на фермерские хозяйства или сельскохозяйственные комплексы.

9

Liliya написал(а):

я имела в виду технически, если за ними, например, приедут потенциальные хозяева.
Таких собак могут взять на фермерские хозяйства или сельскохозяйственные комплексы.

да тогда конечно отдадут....если действительно могут найтись желающие на подобных собак, то давайте я позвоню по указанному телефону, узнаю как там сейчас дела

на форуме откуда я это скопировала больше никаких новостей, так что нужно звонить узнавать

10

Divine,
Есть желающие взять молодого кобеля (лучше  конечно щенка, если есть). Люди очень хорошие, есть большой опыт работы с такими собаками, в частный дом, но там есть дети.... поэтому нужен адекватный и не агрессивный.

11

Divine написал(а):

На данный момент на пристройство предлагаются 10 собак КО и САО разных возрастов

общались с людьми по указанному телефону, сказали, что собаки до 5 лет продаются, старше 5 лет могут отдать бесплатно.

12

Liliya написал(а):

общались с людьми по указанному телефону, сказали, что собаки до 5 лет продаются, старше 5 лет могут отдать бесплатно.

Ясненько....я то по этому объявлению думала всех отдают

13

Liliya написал(а):

Ну значит не всё так плохо раз продают.

14

Liliya
А Бриара девочку не хотят ? А то у моих друзей есть две , одна за символическую плату кстати уже почти ЮЧР, а вторая на диван. Я думаю цена смешная.

15

radixa написал(а):

А Бриара девочку не хотят ? А то у моих друзей есть две , одна за символическую плату кстати уже почти ЮЧР, а вторая на диван. Я думаю цена смешная.

Я уточню, очень возможно...

16

23 АПРЕЛЯ им годик

17

radixa написал(а):

Тань,
народ призадумался, породу вообще такую и не слышали, поузнавали, немного смутила шерсть...
В общем, какого-то вразумительного ответа не получила :confused:
Надумают - скажут, если не будет поздно... ^^

18

Liliya написал(а):

народ призадумался, породу вообще такую и не слышали

Ну бывает  :D
А они азиата разве чесать не собирались? Кстати у них шерсть довольно жесткая ( не как у авгана) http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Вы здесь » Club Dogocanario » В ДОБРЫЕ РУКИ » Кризис. Ликвидируется питомник

Создать форум.