Решила вопрос про прививки задать в новой теме.
Я не совсем понимаю эту схему. 1 марта моим щеночкам Лена сделает прививку Puppy DP Nobivac.
Остальные прививки я буду делать сама. Я думала что всего надо сделать две прививки (как у кошек), но оказывается щенок прививается трижды.
Напишите пожалуйста схему когда я должна делать ревакцинацию и чем и после какой из этих трех прививок можно гулять с щенками?
И что с прививкой от бешенства, кошкам я не колю, т.к. они выставки не посещают, на улицу не ходят.
С собаками как дело обстоит?
Прививки
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-02-12 14:05:55
Поделиться22009-02-12 14:14:44
Схема примерно такова - после Нобивака Паппи ставится "обычная прививка" (как правило Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto), затем, через 21 день проводится ревакцинация. Во время ревакцинации можно будет привить заодно и бешенство (Nobivac Rabies или Nobivac Lepto+ Rabies). Гулять можно через 14 дней после ревакцинации. Я рекомендую прививать щенка еще раз после смены зубов (всвязи с не очень благополучной обстановкой по инфекционным заболеваниям в городе) - Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto, и как правило именно в это время провожу вакцинацию от бешенства, если она не была сделана с первыми прививками. В дальнейшем прививка ставится через год от даты последней вакцинации, 1 раз в год, до конца жизни собаки.
Поделиться32009-02-12 14:19:12
А прививка одна была сделанна? Или реванцинация была? И кошкам до года тоже делают 4 прививки ( одна после прогона глистов с ревакцинацией с 2 месяцев и вторая уже с бешенством после 8 мес.). Также и у собак- только у собак начинают в зависимости от вакцины (марки) с месячного возраста.
Поделиться42009-02-12 14:27:31
Схема примерно такова - после Нобивака Паппи ставится "обычная прививка" (как правило Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto),
Через сколько дней после Паппи?
А прививка одна была сделанна? Или реванцинация была? И кошкам до года тоже делают 4 прививки ( одна после прогона глистов с ревакцинацией с 2 месяцев и вторая уже с бешенством после 8 мес.). Также и у собак- только у собак начинают в зависимости от вакцины (марки) с месячного возраста
Прививка будет сделана щенкам 1 марта.
А кошек я прививала так: в 6-7 недель 1 нобивак трикет и в 9-10 недель вторая нобивак+рабиес (кому она нужна)
После смены зубов я не ревакцинировала, только через год.
Поделиться52009-02-12 20:41:59
По нобивашной схеме вакцинации - минимальный интервал между паппи и DHPPI - две недели, максимальный - 4ре.
Думаю, что ты можешь привить щенков числа 14 марта
Поделиться62009-02-12 21:24:23
Отлично, так и сделаем
Спасибо за советы.