Club Dogocanario

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Club Dogocanario » Раздел горячих новостей » ВАЖНО!!!!!!!! новый закон о содержании домашних животных


ВАЖНО!!!!!!!! новый закон о содержании домашних животных

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемые форумчане, вот такое письмо мне прислали по электронной почте. Не оставайтесь равнодушными, давайте поддержим единомышленников и защитим наших любимых собак!!!
----------------------------------------
Дорогие друзья, уважаемые коллеги!
На нашем сайте КЛС НЕВСКАЯ ЗАСТАВА
http://nevadog.ru/index.php?option=com_ … p;Itemid=1
размещено следующее сообщение:
Все вы, несомненно, знаете о ситуации, которая за последнее время сложилась в нашем городе. Разрабатывается новый закон о содержании домашних животных, – и в новостном сюжете НТВ-Санкт-Петербург (28.07.09, 19 час.) этот новый закон определен как «жесткий и даже жестокий». В частности, предлагается ограничить количество домашних животных, а «лишних» животных – «подарить, отдать родственникам, в приют, усыпить». Среди выдвинутых предложений – и полный запрет держать собак в центре Санкт-Петербурга – потому что, дескать, «там нет площадок для выгула». 
В связи с этим в Санкт-Петербурге ведется сбор подписей под обращением к губернатору.
Однако, на наш взгляд, этого мало. Законы разрабатываются и принимаются на федеральном уровне; и в подобном законе должны быть определены не только правила содержания домашних животных, но и многие другие правовые аспекты. Поэтому на форуме PesIQ.ru инициативной группой собаководов был разработан текст обращения к премьер-министру В.В.Путину. Сбор подписей под обращением начался по всей стране 28 июля 2009 г. Возможно, многие из вас уже ознакомились с этим письмом и даже подписали его. Для тех, кто еще не в курсе, мы выкладываем тест обращения здесь.
(Открыть или скачать письмо в формате word можно здесь:
http://nevadog.ru/index.php?option=com_ … p;Itemid=1 )
Предупреждаем, что текст длинный; тем не менее, убедительно просим всех внимательно его прочитать.
Если вы готовы поставить свою подпись под этим обращением, но не знаете, где это сделать, мы предлагаем вам вариант электронного голосования. Пожалуйста, отправьте письмо по адресу КЛС НЕВСКАЯ ЗАСТАВА: nevadog@mail.ru
В письме должен быть следующий текст: «Я поддерживаю обращение к В.В. Путину инициативной группы собаководов». Далее обязательно нужно указать следующие сведения: ФИО (полные); адрес; номер контактного телефона (реальный!). По желанию можно указать свой e-mail.
В одном письме можно указывать данные нескольких человек.
Конечно, мы с радостью примем подписи не только петербуржцев, но и жителей других городов. В том числе – и не собаководов, но и других людей, кому не безразлична общая нравственная и социальная ситуация в нашей стране.
НЕВСКАЯ ЗАСТАВА гарантирует, что все ваши подписи будут объединены в общий список и переданы инициативной группе.
Сбор подписей ведется до 15 августа 2009 г.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ! ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ САМИ СЕБЕ И НАШИМ ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ!
Ваша НЕВСКАЯ ЗАСТАВА.

Мы будем рады, если Вы, Ваши близкие и друзья сочтут возможным
присоединиться к письму В.В.Путину. Напоминаю: в одном письме можно
указать данные нескольких человек - каждая подпись будет учтена.

Если Вы уже получили такое письмо (и, возможно, даже уже проголосовали), пожалуйста, не обижайтесь. Я стараюсь разослать его по максимальному количеству питомников, адреса которых могу найти в интернете.
Получение каждого голоса я непременно подтверждаю ответным письмом.

--
С уважением,
Tatiana Shabalina                          mailto:nevadog@mail.ru

2

Ну вот, обычное летнее обострение. Я уже скоро наверное к этому привыкну...
Любимая власть в своем репертуаре - вместо того, чтобы проанализировать ситуацию пугает народ возможностью пиар - решений - "А все нафиг, запретить и дело с концом!"
И вообще, по моему мнению - обратили б лучше внимание на стариков, побирающихся у метро, и никому не нужных детей - инвалидов от наркоманов и алкоголиков,  а также с коррупцией у себя разобрались (а то млин, взятки по каждому поводу любой мало-мальски наделенный властью товарищ хапнуть норовит!)
Пойду, ознакомлюсь с обращением, и даже подпишусь - лишь бы польза была...

3

К сожалению когда наше правительство делает какие либо косяки (тот же пресловутый кризис) то старается всю агрессию населения нашей страны направить именно на собак!!! Чтобы так сказать отвести от своих персон агрессивный настрой людей! Этот метод очень печален, вспоминая пресловутую инфляцию, когда так же во всем были виноваты собаки и их владельцы! Лучше бы с преступностью боролись или с рабством людей , продажей детей и.т.п!!!!!!!  :mad:

4

Вот такое письмо собираются отправить Матвиенко:
-------------------------------------------------------------
----ДОРОГИЕ ЛЮДИ!
НАМ ВАЖНА КАЖДАЯ ВАША ПОДПИСЬ -
НО ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЕСЛИ МЫ ПОДАДИМ ПИСЬМО С МАКСИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ "ЖИВЫХ" ПОДПИСЕЙ.
ПОЭТОМУ ПОЖАЛУЙСТА - ТЕ, У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДПИСАТЬСЯ ЛИЧНО,
ОБРАТИТЕСЬ К КООРДИНАТОРАМ ГРУППЫ В КОНТАКТЕ: http://vkontakte.ru/club10820741 или предложите по указанной ссылке свою помощь в сборе подписей!!!
==================================================

Уважаемая Валентина Ивановна!

К Вам обращаются граждане города, владельцы собак и любители животных с просьбой о взвешенном и обоснованном подходе при составлении нового законопроекта с привлечением экспертной группы профессиональных кинологов и экспертов. Необходимо проработать детали и механизм законопроекта, который будет обязателен для владельцев всех пород собак и позволит упорядочить правовые взаимоотношения между владельцами животных и горожанами.
В средствах массовой информации акцентируется внимание на случаях нападения собак на людей. Однако за поведением собаки всегда стоит ответственность хозяина, его соблюдение или несоблюдение правил и законов.
Мы крайне заинтересованы в том, чтобы законопроект был, не только создан, но и реально исполним:
- владельцами собак,
- правоохранительными органами, ответственными за соблюдение законодательства.

Не существует опасных пород, а есть люди, доверять содержание животных которым – опасно, так как они не имеют возможности предоставить полноценный уход, воспитание и содержание своей собаке. Именно это приводит к прецедентам, в результате которых возникает общественное недовольство по отношению к собакам в целом, хотя за этим всегда стоит только безответственность хозяина.

Необходимы меры, регламентирующие вопросы приобретения, правила содержания, выгула, дрессировки и вакцинации собак. Но это в полной мере должно касаться всех пород, вне зависимости от их происхождения, цвета шерсти или размера, в т.ч. и беспородных собак. Только в этом случае можно попытаться навести порядок в данной области. Все животные, в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в кинологических организациях и (или) учреждениях ветеринарии.

Нападки на отдельные породы собак сегодня сродни разжиганию национальной розни. Мы знаем к чему приводит такое положение дел, как озло***ет это людей и на какие поступки толкает. Мы не хотим разжигания такой вражды.
Мы хотим жить в городе, который не только позиционирует себя, как европейский город, но и в полной мере ему соответствует.

В связи с вышеизложенным убедительно просим Вас в принимаемом законопроекте уделить особое внимание пунктам, необходимым для его обеспечения и функционирования:

1. Принятый закон должен быть универсален для всех владельцев собак вне зависимости от породной принадлежности.

2. Необходимо оборудование специальных площадок для выгула собак, а при невозможности обустройства отдельных площадок - выделение специальной территории для выгула собак на территории парков, скверов (напр.-по периметру), зон отчуждения и др. Данная территория должна быть адекватного размера, иметь вывески, указывающие на назначение данной территории, а также быть оборудована специальными пакетами и контейнерами для сбора отходов. Кроме того, необходимо обеспечить достаточную частоту вывоза мусора из данных контейнеров с территории.
Государство, а в данном случае городские власти, обязаны обеспечить владельцев собак местами для выгула.
Данные о территориальной доступности которых изложены в приказе Комитета по градостроительству и архитектуре №88 «Об утверждении правил комплексного благоустройства внутриквартальных территорий», а именно: доступность площадок для выгула домашних животных – не более 400м, для территорий исторической застройки не более 600м. Отсутствие мест для свободного выгула делает невозможным выполнение «Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга», в которых говорится что «лица, занимающиеся содержанием и разведением домашних животных либо принявшие на содержание бесхозных животных, обязаны обеспечивать им условия в соответствии с зоотехническими требованиями по видам и породам». Для собак любых пород жизненно необходимо свободное движение без поводка,что подтверждается Законами о правах животных, принятых в цивилизованных странах. Главной функцией мест для выгула должно стать именно обеспечение потребности собаки в движении, а не только дефекация.

3. Обеспечить оборудование специальных урн на всей территории города (вне площадок для выгула) и их своевременную очистку и дезинфекцию.

4. Решение о наличии или отсутствия намордника возложить на владельца.
Невозможно выделить какие-либо "агрессивные" или "особо опасные для человека породы" собак т.к. такие породы попросту не существуют. Агрессивность и опасность собаки для окружающих зависит не от породы, а от ответственности ее владельца, который, несомненно, должен отвечать за действия принадлежащей ему собаки.

5. Ввести равные штрафы вне зависимости от породной принадлежности.

6. Организация на территории города стационарных оборудованных приютов для безнадзорных (бездомных и потерянных) животных, для первичного содержания, и последуюшего устройства.
В данных заведениях должен проводиться строгий учет находящихся там животных, а информация о них должна быть легко доступна всем желающим; четко регламентированы сроки содержания животных в таком приюте (помимо карантинных).

7. Оказывать поддержку клубам и объединениям частных лиц в организации и содержании дрессировочных площадок.
На территории данных площадок организовать бесплатное обучение всех желающих владельцев собак элементарным основам содержания и обращения с собакой.

8. Ужесточить, и сделать реальным и неотвратимым, наказание за жестокое обращение с животными, как их хозяев, так и сторонних лиц.
В последнее время участились случаи отравления собак, на открытых Интернет-ресурсах идет обсуждение как наиболее эффективно уничтожать собак, часто предлагаются методы особо жестокого убийства. В том числе поступают предложения разбрасывания яда на детских площадках, что представляет опасность для детей.

9. Обеспечить соблюдение прав владельцев собак наряду с другими гражданами.
В том числе и право на неприкосновенность лично имущества (каковым у нас считается и собака), право на защиту чести и достоинства (защита от журналистов, искажающих факты, а также неадекватных граждан и гражданок с ядами и дробовиками) и прочих прав.

10. Организовать и обеспечить своевременное обновление единой городской БАЗЫ ДАННЫХ по домашним животным
Данная БАЗА должна содержать сведения о животных и их владельцах (номер чипа или клейма, паспортные данные владельца, его контактный телефон и другие необходимые данные)

11. Организация специальной службы, которая будет заниматься проблемами, связанными со всеми городскими животными (как домашними, так и бездомными - и не только собаками)
В компетенцию данной службы должны входить: отлов безнадзорных животных, их учет и помещение их в приют; контроль за соблюдением законодательства в разделе жестокого обращения и правил выгула/нахождения животных на улицах и т.п.

Все это – непростая задача, решать которую надо с привлечением соответствующих ведомств, кинологических организаций, ветеринарных врачей и других заинтересованных, компетентных специалистов. Одно только ужесточение мер и введение дополнительного налога, скорее всего, приведут к тысячам выброшенных животных, и не всегда - только от нерадивых хозяев, которых мало интересует их судьба, а и от малоимущих граждан. В результате чего санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе и обстановка безопасности может выйти из под контроля. Необходимо создать такой законопроект, который позволил бы законопослушным владельцам животных не бояться расправы над своим питомцем и не встречать препятствий для его исполнения.

Собаки несут на себе огромную социальную роль в жизни их владельцев и в жизни социума - это не только компаньоны в сотнях тысяч семей, но и волонтеры, которые работают на поисково-спасательных операциях, в кинологических службах, во многих детских домах, домах инвалидов, даря свою жизнерадостность и любовь.

Мы просим Вашей поддержки, которая так необходима сегодня нам и нашим питомцам. Мы знаем, что уровень развития общества определяется отношением к детям, старикам и братьям нашим меньшим.

С Уважением и надеждой на здравое решение вопроса

----------------------------------------------------------


Вы здесь » Club Dogocanario » Раздел горячих новостей » ВАЖНО!!!!!!!! новый закон о содержании домашних животных