Club Dogocanario

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Club Dogocanario » С молодых когтей » Мне год, Джумба баловень судьбы из Царской стаи, сокр. Джан


Мне год, Джумба баловень судьбы из Царской стаи, сокр. Джан

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

И так хочется подвести первые итоги прожитого года. По первости было тяжеловато, попал я из вольера и компании сестер и брата в тесную двушку, а было мне уже 4,5мес. Хорошо что хоть сразу увезли меня на дачу на свежий воздух, но начались сложности во взаимоотношениях. Ведут гулять, а я не хочу, ну и начинается :то суют печенье, то начинают насильно тащить за поводок, а я вовсю упираюсь, катаюсь по земле ,вылезаю из ошейника. Вообщем я им показал, что такое настоящая собака, хотя ребята и не новички, имели до меня собак. Через месяц привезли меня в город, хотя и не Москва, но всё равно кругом асфальт и мерзко пахнет, правда через дорогу Томилино, хоть можно с натяжкой погулять. Ребята (Марина и Юра) уже поняли, чтобы нам было вместе хорошо, необходимо пойти в собачью школу. Юра в молодости с колли, а Марина лет 8назад с боксеркой уже изучали премудрости понимания и управления нашим родом. В первое же воскресенье повезли меня в Ильинку. Место мне понравилось: большая территория, вокруг сосны, много разных собак и одновременно занимаются 5-6 групп. Меня отдали к С.С.(он раньше учил Марину с Черой), ну и началась муштра. Сначала подзыв на поводке, причем попробуй не подбеги, сразу же идет рывок. Причем С.С. сразу вместо ошейника нацепил на меня цепочку-удавку и показал её в действие, я попробовал проявить независимость, но сразу понял, что себе дороже. Этот лось -С.С., так пару раз рванул удавкой, что я тут же показал пример послушания. Самое большое впечатление цепочка-удавка произвела на Юру, он  сразу понял, что ему не хватало при наших совместных прогулках, так как я любил развлекаться, неожиданно бросаясь на лающих из под забора собак, увлекая за собой моего хояина. Но Юра оказался прилежным и дотошным учеником С.С., он изучил технику рывка и теперь с тайным злорадством ждал, когда  я кинусь на очередного подзоборного пса, чтобы тут же звонко крикнуть "Джан" и со смаком рвануть поводок, когда как я вынужден бежать к моему любимому, изображая выучку и послушание, за что получал кусочек сыра или сардельки. Ещё я напрягаю своих любимых, неожиданно прыгая на прохожих, причем совершенно неожиданно , это может быть девушка или крепкий мужик, правда в последние две недели за мной не было замечено подобных шалостей. Хотя Юра попрежнему начеку, как только начинаем сближаться с прохожим, поводочек укорачивается до минимума,но в свбодном положении, ну а если ситуация усложняется в виде встречных собак, лыжников и  т.д., то он меня усиленно начинает потчевать из своей сумки. Вообще он постоянно с собой таскает две сумки навешенные через каждое плечо. В одной-лакомство, в другой снаряды для занятий и при каждом удобном случае достается мячик на веревке , цепляется за рулетку, одновременно я от неё освобождаюсь и мне дается возможность поиграть с этим мячиком, ну и за одно потренировать Юру в перетягивание каната и в искусстве –не дать поймать мне мячик. Так вот продолжаю про школу.
  Р.S. Здесь я, пожалуй, прервусь. Сообщите, коллеги, надо ли продолжать. Мне же будет интересен ваш жизненный опыт. Всем, привет,пишите! Да, совсем забыл, мои данные: рост 68см, вес 41кг

2

марина

Здорово!!!

Поздравляем братика Вавиного с днюхой!!1 уже почти большой мальчик!! :love:

эхх, жаль я так не умею писать,.. а то бы многое могла рассказать про кое-кого.. хотя может оно и к лучшему :D  :D  :mad:  :music:

3

Джану ровно год! гуляем в лесу

4

Статья класс!!!! Очень понравилась!!!!
А фоточки попробуйте через Радикал загрузить!!!

5

И так про школу.Значит каждую субботу и воскресенье, потом нам надоело и только по субботам, мы стали посещать собачью площадку. Ну что, пацаны, нормальная собачья тусовка, если хозяева зазеваются, то можно успеть или получить, или поддать какой-нибудь собачке.
А так, конечно, сами занятие ничего весёлого. Как заведутся- кличка,рядом, сидеть, лежать и разбовляют Социализацией, это когда у тебя под носом ходит ненавистный Гоша(немец) ,который тебе на прошлом занятие вломил п…,  так 1,5 часа, к концу занятия у нас с Юрой «язык на плечо». К тому же С.С. предупредил Юру, что каждый день мне надо  напоминать К Р С Л.  Юра, конечно «под козырёк»,  и на прогулках в каждом  удобном месте слышу Джан, сидеть и т.д.. Пацаны, конечно в основном я выполняю его прихоти, но не так, что вот сей час и сию минуту. Да, когда он рядом, то приходиться и подбегать и выполнять остальные команды,  но на расстоянии и без поводка, после того  как он кликнет меня , он будет должен или побежать от меня или спрятаться, вот тогда я и подбегу к Юрочке, предварительно облаев человечка или поиграв с собачкой. На сегодняшний день мы прошли два блока  по 16 занятий. Сейчас мы сделаем перерывчик на лето, а потом продолжим. С.С. сказал, что в следующем блоке поработаем над «кусачкой».  и ещё собирается надеть на меня строгач, говорит, что я буду четче выполнять команды. Вообще с охраной у меня всё в порядке: порвал рулетку, за которую был привязан, а мимо проходил мужик, ну я на него и среагировал. В машине люблю от всей души рявкнуть, если кто рядом проходит, ну и дома тоже демонстрирую свои охранные качества , что очень нравится Марине. Ну да ладно, скоро лето, отдохнем, а там посмотрим! Хочу передать привет пацану, Ронику, так разделаться с крысой –это круто! Ты, Роник, собачий Шварцнегер! Мне пока похвастаться нечем, разве что вчера Юрику устроил небольшую подлянку. Мы с ним гуляли на Пехорке и там есть такая песчаная дорожка, на которой он любит устраивать минидрессировку. А мне это надо? И я зная, что меня ждет,  бегаю по кустам и вдруг натыкаюсь на кучу говна . Через  минуту и рядом с песчаной дорожкой я являюсь перед Юрой весь в говне. О, если бы ты видел и слышал этот поток эмоций! Вообщем занятие не состоялось, для уменьшения исходящий от меня вони он обсыпал меня песком и мы как ни в чем не бывало потопали домой мыться.
Всем, привет!
P.S. Настольная книга Юрика «Как понять собаку» Дж. Феннел

6

http://s39.radikal.ru/i084/0904/10/73752d4a2948.jpg

7

http://i031.radikal.ru/0904/f1/d3aaa0a07ae6.jpg

8

Как же он вырос!!!!

9

У Вас очень красивый и серьезный мальчик http://www.mysmiles.ru/super_smilies097.gif

10

Привет сынок  :flag:
Пишет тебе твой папашка  :)
Отлично изложил суть занятий на площадке, зачитался, вспомнил детство золотое :)
Прочитал твой рост, ну если намерял ты правильно, то папашку ты обогнал уже, хотя потом не удивляйся, просядешь с возрастом на 1 см так точно, ну это когда массу наберешь.
Свой вес в год не помню….около 2-х лет весил 60 кг, а вот к трем годам стал 68-69 кг весить

11

Красивый мальчишка. :cool:
Марин ! Проверьте свою почту , я уже Вам два ответа написала. :dontknow:

12

марина написал(а):

хотя и не Москва, но всё равно кругом асфальт и мерзко пахнет, правда через дорогу Томилино,

Дорогой Джаник! Меня зовут Полина :blush:  Девчонка я не конфликтная и игривая. Вот недавно переехала в п.Удельная что как мне кажется недалеко от тебя и твоих хозяев. Раскажи ка мне Джаник в какую именно школу тебя водят воспитываться. Ибо по весу я перегнала своих младщих хозяев и их родители всерьез надумываю поучить старщего ребенка обращаться со мной достойно)))Обращаюсь к тебе как к земляку...И может когда поиграем вместе... :love:

13

марина
Темка вашего парня тут Джумба


Вы здесь » Club Dogocanario » С молодых когтей » Мне год, Джумба баловень судьбы из Царской стаи, сокр. Джан