Club Dogocanario

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Club Dogocanario » С молодых когтей » Скоро у меня появится щенок)


Скоро у меня появится щенок)

Сообщений 1 страница 20 из 122

1

Мы уже начали обсуждение про приучение к туалету, воспитание, кормление.
Я буду признательна за любые советы в выращивании щенка.
Как сделать так что бы он слушался? Как сделать так, что бы когда уходишь из дома он не выл и т.д.
Помогайте, спасайте, он уже умеет тявкать и даже таскает сухой кормhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

2

Вот что бы он дома не выл :)
Я сразу определила где у щенка его место, оно в коридоре и спит он там, ни разу не брала его спать к себе в комнату и уж тем более в кровать....
Выл он первую ночь, ну без этого никак не обойтись, он был с братишками и сестренками, а тут вдруг один...ох трудно было...пищит ведь так хотелось с собой утащить, но нельзя
Потом весь следующий день я ему спать не давала, играла с ним и прочее, что бы ночью было тихо.....и правда на вторую ночь мы уже спали спокойно :)

3

А у нас проблема в том, что квартира сделана студией. Т.е. коридор, кухня и комната все в одном месте. И еще спальня сына.
Мы купили клетку и наверное конечно первое время щенки будут вместе, но все равно настанет момент, когда их разлучим и клетки не будет.
В кровать щенка мне нельзя у меня и так две лысых тушки на голове спятhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
Хорошо, что когда я их забуру у меня будет отпуск и все дни я могу быть с ними, буду играть тогда, приучать к месту куда писать, а ночью зверики будут ночевать в тюрьме.
Просто у мамы есть коккер, которого мы взяли в том году взрослым уже, из питомника как ненужного производителя. И он бедняга, каждый раз когда родители уходят из дома так воет http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-3.gif часами....Но родители живут в доме, а я в квартире, и не хочется доставлять неудобство соседям.

4

А можно вам вопросом на вопрос? :) А зачем вы берете себе собаку? Это не критика или еше что, просто елементы обучения собаки зависят от того что вы от нее в дальнейшем хотите. То что позволено собакам с одним прицелом может быть неприемлемо для других. Обрисуйте, пожалуйста, вкратце как вы себе представляете идеальное поведение вашего либимца(-ицы) во всяких жизненных ситуациях.

5

Мы берем две собаки, я уже писала об этом. Изначально планировалось взять только одну маме.
Мама решила завести себе собаку еще два года назад (у них до этого уже были две собаки пудель еще в моем детстве и колли).
Но так как они с папой работающие люди, то собаку они хотели взять подрощеную. Папа работает сутками и маме приходится иногда ночевать одной.
У нее есть кошка лысая домашняя и три уличные, которые сами пришли) но они не охранники. Вот когда я на работе на форуме увидела объявление, что отдают 6 летнего кокера, предложила маме взять его.
Кокер оказался проблемным. У него проблемы со здоровьем, он подслеповат, подглуховат, трусоват, иногда писает в доме. Ему еще предстоит операция возможно и не одна. От мамы не отходит ни на шаг и при виде чужих людей чуть ли не в обморок падает... Вот такая нарушенная психика у песы. Но при этом он так искренне любит и такой верный, конечно же мы никому уже его не отдадим. Но мама говорит, что не понятно кто кого охраняет). В общем мама хочет вторую собаку для охраны. Ну по крайней мере утсрашающего вида, ведь по Гюрзе мы поняли, что это тоже добрейшее существоhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif.
Вторую собаку мы берем себе. Т.е. иннициатор муж. Я обажаю собак совершенно всяких и любых и всегда была бы рада завести себе ее, но у меня тоже была однажды собака бассет (если кто в курсе этой породы тот меня поймет) и после этой собаки я обдуманно подхожу к принятию решения кого-либо завести. Нам с мужем нужна просто собака-друг. Муж хочет бегать с ним по утрам и вечерам, а я просто хочу его любить.
Заниматься разведением собак я не планирую и и не буду, поверьте, хватило кошекhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_megaschwitzen.gif.
Но я хочу правильно воспитать щенка, потому что он не хомячок который два года живет в клетке, а член семьи на долгие годы.
Надеюсь я подробно ответила на ваш вопрос.

6

Тут конечно можно тома расписывать :) Мой личный совет в данной ситуации (рискуя навести на себя гнев ваших заводчиков) не заводите 2 шенков одного возраста (а особенно однопометников) в одну семью (я не до конца поняла из ваших обьяснений в каком возрасте шенков разделят между вашим домом и маминым). Идея очень простая-для того что шенок вас слушался вы должны (особенно в раннем возрасте) стать его стаей и более того его вселенной. АБСОЛЮТНО ВСЕ что получает шенок в раннем возрасте должно исходить от вас. еда, игры, прогулки, ласки, время спать и время бодрствовать. когда в семье живут две собаки одного возраста а уж тем более две собаки не разделенные с самого рождения-они всегда найдут обшение между собой более интересным чем с вами. связь нарушается.

что касается воя то Юля права-если вы уверены что собака не хочет в туалет, не голодная и у нее ничего не болит то просто запираете ее в клетку и игнорируете. это может быть очень тяжело, но поначалу неизбежно. поговорите со своими соседями. Мы когда привезли Ланку я сразу пошла к соседям (хорошо все люди понимаюшие) и предупредила/извинилась. Сказала следуюшие пару недель будет весело :) Если запираете днем когда идете на работу или магазин то я набивала игрушку конг (такая грушевидная с полостью внутри) арахисовым маслом (пастой) и замораживала в холодильнике. потом кидала ей в клетку пускай языком топит и выковыривает. развлекаловки минут на 40 минимум :)

7

Угу ..это самое трудное было, когда он в первую ночь пищал не кинуться сразу к нему, что бы прижать и пожалеть....но без этого увы никак...я думаю именно так и получаются воющие собаки....

8

Zhenya, мы разделим их сразу после моего отпуска, т.е. спустя две недели. А вот как быть с тем, что я ухожу на работу в 8 утра и возращаясь в 7 вечера(
Понятно, что это время он будет сидеть в тюрьме. Я знаю, что сажать в тюрьму (это я клетки так называю) жалко, но опять же из опыта с кошками понимаю неизбежность этого. После того как первый помет котят ходил в туалет исключительно на кровать, все остальные пометы до приучения к туалету жили в тюрьме.

С маминым щенком проще, там почти всегда дома папа. т.е. сутки трое работает он.
Т.Е. вы советуете разделить их сразу....Может это и логично. Спасибо за совет.

А еще вопрос в клетке должны стоять еда и вода?
У кошек моих сухой корм и вода круглосуточно стоят.

9

Divine написал(а):

Угу ..это самое трудное было, когда он в первую ночь пищал не кинуться сразу к нему, что бы прижать и пожалеть....но без этого увы никак...я думаю именно так и получаются воющие собаки....

Да сложное испытание. Будем стараться не реагировать.http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

10

Зенит написал(а):

А еще вопрос в клетке должны стоять еда и вода?
У кошек моих сухой корм и вода круглосуточно стоят.

Вода - да, должна (лучше всего использовать миски, вешающиеся на клетку). Насчет корма - на какое время Вы планируете закрывать в клетке щенка?

11

Зенит написал(а):

Да сложное испытание. Будем стараться не реагировать

Ничего, потерпите буквально одну ночь :) Я вот пускала Тэху на диван, где спала сама. Потом, когда собачка стала весить почти как я, спать стало не очень удобно, и пришлось объяснить канарскому подростку, что ей лучше спать в другом месте (я ей специальный "собачий диванчик" организовала :) )

12

DEY написал(а):

Вода - да, должна (лучше всего использовать миски, вешающиеся на клетку). Насчет корма - на какое время Вы планируете закрывать в клетке щенка?

На время когда он будет дома один. А как надо?

13

Зенит написал(а):

Т.Е. вы советуете разделить их сразу....Может это и логично. Спасибо за совет.

Я немножко поспорю с Женей. Мне кажется - две недели не сильно критичный срок, если учесть, что щенков заберут в возрасте 8ми недель. :)

14

Клетка большая, сегодня занесли ее в квартиру она не собранная заняла полкоридора.

15

Зенит написал(а):

На время когда он будет дома один. А как надо?

Если временной промежуток не слишком большой (несколько часов), то можно покормить щенка, дать ему возможность опорожниться, и вместе с игрушками закрыть в клетке, с миской с водой.

16

К слову - я оставляла Тэшли в клетке, в возрасте 3х месяцев, самое большее  - на 4ре часа. Она прекрасно выдерживала это время.

17

Два раза в неделю по половине дня дома находится супруг. т.е. щенок будет один порядка 6 часов.
Если муж работает полный день (12 часов) три раза в неделю, то щенок будет один с 8 утра до 7 вечера.
У меня есть сын, которому 15 лет, он мне здорово помогал в выращивании котят, но у нас 9 класс и подготовительные курсы,поэтому два раза в неделю сын с утра до вечера на учебе. Вот такая ситуация непростая. Как же работающие люди растят собачек?

18

А еще такое дело...нужна ли собака для охраны или собака скажем так городского содержания http://casa-latina.ru/s/s/icon_megaengel.gif
Тут дело в следующем, недоверчивость к посторонним она уже есть и ее никуда не денешь
И тут от вас зависит, будете вы это развивать в щенке или наоборот постараетесь сгладить.  И тогда 2 варианта  или вы приглашаете в гости всех друзей и максимум общения или наоборот когда приходят друзья убираете щенка в другую комнату и не даете общаться с посторонними.

19

Тогда оставляйте в клетке игрушки, воду и корм. Лучше использовать как я уже говорила, подвесные миски. И еще - туалет, типа того, какой выкладывала Гера.

Зенит написал(а):

Как же работающие люди растят собачек?

Да так и растят, используя либо вольер, либо клетку, либо родственников :)

20

Собака для охраны нужна маме моей. К ним и гости особо не ходят, поэтому тут думаю все просто будет.
Вот мы с мужем пока не решили как будем действовать, наверное слишком доверчивая собака это тоже не очень хорошо.
У нас есть такая кошка, только что прокоментировал супруг))))) Кстати Ленкин Библз ее отец))))


Вы здесь » Club Dogocanario » С молодых когтей » Скоро у меня появится щенок)