Korrera
Карин я один раз тоже видела нечто подобное Это было правда не на площадке а в обычном собачьем парке У овчарки (кабель) так жe было отработано послушание до поджатия хвоста и плюс еще поскуливание когда хозяин повысил голос и собака выполняла команду На мой взгляд ужастное зрелище когда собака так панически боиться хозяина Профессионалы вполне возможно не согласяться со мной но именно восхищения во мне та ситуация не вызвала Я понимаю что без частичного примеения силы полного послушания не добиться но тем не менее забитая собака-это не собака Вернее собака но с потрепанной психикой ......
Пригнуться кстати у меня Брюс тоже может иногда если муж повысит голос Хотя в основном это видно по ушам В большинстве случаев именно по ним видно покорность Ну а то чтобы в землю вжиматься от голоса хозяина..... Не знаю.... Мужа он кстати слушается с полуслова Но именно страха я в нем не вижу Последнее время огрызаться стал с мужем засранец Гавкнуть в ответ может но по добромуи при этом выполняет то что говорят Пригнуться то тоже можно по разному и по собаке всегда это видно....
Ну вообщем не сторонник я зашуганных хозяином собак Хотя может некоторые породы по другому и не понимают и только силой дрессируются Так что вполне возможно иногда это необходимо ....