Тема для обсуждения
ЗКС Вопросы и Ответы
Сообщений 1 страница 20 из 98
Поделиться22008-12-14 19:21:41
Есть канарцы которые прошли ЗКС поделитесь опытом.
Поделиться32008-12-16 13:43:35
Вообще-то наверняка есть....чего молчат непонятно
хотя не знаю наверное не до конца освоили, может дело в этом
Поделиться42008-12-17 09:43:10
Дааа, вот она рабочая порода.
Поделиться52008-12-17 10:50:25
Дааа, вот она рабочая порода.
А вы со Стешей собрались ?
Поделиться62008-12-17 10:57:07
А надо ли??? В плане идти на ЗКС??? Мы на ОКД бегаем пока, хотим на ЗКС хотя бы кусачку поставить, но большинство людей все против.
Поделиться72008-12-17 12:10:38
А надо ли??? В плане идти на ЗКС??? Мы на ОКД бегаем пока, хотим на ЗКС хотя бы кусачку поставить, но большинство людей все против.
Я вот совсем не против, если все с умом делать, тут многое конечно от дрессировщика зависит
Поделиться82008-12-17 13:56:54
и от хозяина с собакой!
Поделиться92008-12-17 14:01:55
Korrera
так насколько я знаю, Рика итак подозрительная и может цапнуть
может и не надо? если у них это в крови итак есть. а защитный курс, я лично считаю, да и разговаривала с инструктором, далеко не любая собака может и должна его проходить. так как для этого курса у собаки должно быть сочетание определенных качеств характера. иначе можно либо просто время потратить, либо вообще испортить собаку. из серии, что собака просто как бы говорит "все, больше не буду". и все наработанное ранее аннулируется.
может меня конечно поправят те, кто прошел этот курс и у них все хорошо... но мое мнение - что это спортивный курс, после него собака не выходит защитником. конечно есть вариации на тему, подстраивание под разных собак..
но вот например общалась с девушкой, у нее две суки стаффа. одна и так довольно агрессивная, вторая, помладше - выведена с железной психикой и очень спокойная. даже слишком. девушка пошла с ней на курсы защиты на эти. еще они созданы, помоему, в первую очередь для овчарок (ну еще доберманов и еще нескольких пород). например: отрабатывается такая ситуация: фигурант спрятался, собака должна его найти, и не тронув, сидеть около него и лаять, чтобы типа хозяин подошел и все такое: ну так например для стаффа это почти невыполнимо - она е будет лаять. да, она сядет и не тронет - но призывногго лая от него очень слонжо добиться если вообще можно.
хотя, может я и не права, так как все же занимаются.. но, да простят меня кто читают - очень часто это огрничивается тем, что хозяин говорит: моя собака прошла зкс. не более того
Поделиться102008-12-17 14:15:07
так насколько я знаю, Рика итак подозрительная и может цапнуть
О да!!! Друзья уже знают, что из пасти у нас выдерать ничего нельзя:))) Нам кинолог сказала идти. Причем не всем, далеко не всем. После нескольких занятий. Ну не знаю, стои ли... Рано конечно говрить об этом, посмотрим как она себя проявит.
Поделиться112008-12-17 14:17:54
Korrera
ты не боишься что она станет большей злючкой?
Поделиться122008-12-17 14:34:09
ты не боишься что она станет большей злючкой?
Не станет. Она же не должна с радостью всем отдаваться. Очень жалею, что моя боксерка была добродушной, все с ней играли и все ее тискали. Боюсь подпортить психику, поэтому сейчас этот вопрос держу в стороне лет так до 2.
Поделиться132008-12-17 14:48:02
Korrera
ну желаю тебе принять верное решение)))))
Поделиться142008-12-17 18:36:02
А вы со Стешей собрались ?
Когда стешка была мелкой, очень хотелось посмотреть на нее в защите, сейчас есть некоторые опасения. С инструктром я разговаривала, охранные качества безусловно есть, и охрану поставить можно, но как она будет реагировать на людей, собак после занятий. Сейчас она очень темпераментная и излишне возбудимая, у меня с корсой была примерная ситуация, после зкс стала, как бы это сказать, справедливой что-ли, спокойнее, и более настороженной, она каждого человека какбуд-то насквозь просматривает, вообщем с ней никаких проблем, а я сней более спокойна. Как канарец поведет себя после ЗКС я не знаю, но вот эта энергетика защитницы из нее просто прет, и еще стешка глядя на корсу пытается ей подражать, но делает это не правильно.
Поделиться152008-12-17 18:39:03
Мы на ОКД бегаем пока, хотим на ЗКС хотя бы кусачку поставить
ОКД это одно удовольствие, а просто ставить кусачку я лично категорически против, собака должна трезво оценивать ситуацию, и если где-то не бай бог хозяин не среагирует, собака должна быть умницой.
Поделиться162008-12-17 21:39:03
но вот эта энергетика защитницы из нее просто прет, и еще стешка глядя на корсу пытается ей подражать, но делает это не правильно.
Тогда нужно идти, лучше смоделировать эту ситуацию с фигурантом, чем дождаться покуса в реальной жизни....
Зато будете точно знать что может ваша собака и научитесь это контролировать
(ну это сугубо мое личное мнение)
Поделиться172008-12-17 22:12:41
Вот язык мой-враг мой... Пришла домой, а бабушка рассказала, что Рика рыкнула на девушку, проходившую мимо и обратившуюся к Рике (это соседка наша, ну и начала с ней типа ну здравствуй и т.д.) Ну Рика и рыкнула... Течка вторая только закончилась. Созревает??? Я прям в зхамешательстве. Раньше такого не было, а теперь я за каждой ее шерстинкой поднятой вечером наблюдала.
Поделиться182008-12-17 23:13:47
Вот язык мой-враг мой... Пришла домой, а бабушка рассказала, что Рика рыкнула на девушку, проходившую мимо и обратившуюся к Рике (это соседка наша, ну и начала с ней типа ну здравствуй и т.д.) Ну Рика и рыкнула... Течка вторая только закончилась. Созревает??? Я прям в зхамешательстве. Раньше такого не было, а теперь я за каждой ее шерстинкой поднятой вечером наблюдала.
Вот если честно то думаю что это она просто пугает....но не видя собаки трудно конечно...да и лучше к специалистам конечно
Тем более на площадку ходите....там надо бы рассказать обязательно инструктору
Поделиться192008-12-17 23:19:58
Тем более на площадку ходите....там надо бы рассказать обязательно инструктору
Пока не ходим... Она заболела после 4часовых занятий под дождем-очень мерзлявая.... Пока лечились пошла течка.... И привику пора ставить по году... Вобщем где-то до февраля отдыхаем. Да я и пока морозы не пройдут не поведу на площадку.
Поделиться202008-12-17 23:21:12
Korrera
чтото у вас какаято черная полоса помоему...
ну ничего)))