Тема для обсуждения
ОКД Вопросы и Ответы
Сообщений 1 страница 20 из 36
Поделиться22009-04-22 14:31:44
Так так так. Вопросик!!! Ричка охраняет. Ко мне мужчин не подпускает вообще. НЕ бросается, но ррррррычит. Вчера завалила бордосского дога. Жестко причем. Раньше играли они, а вчера она сначала за лапу его вытянула и тутже за шею держать и к земле прижала. пока тот не завопил. не порвала ничего. Но какая-то у нее прям ярость что ли... Ей явно это понравилось. Шерсть дыбом стояла, но молча все. Сегодня утром подружка подошла понюхаться, добрая такая сука большого зенненхунда. Но Ричка подошла к ней с поднятой шерстью. И как-то уже не так она принимает ее Вроде все хорошо. но я вижу. что собака подругому начинает все воспринимать. Подходит к концу 3 течка, может с этим связано. Нужны ваши советы!!! Что делать? Нормально ли это??? Быть на чеку или пора уже всех стороной обходить??? Мы уезжаем скоро, возможности обратиться к кинологу не будет.
Поделиться32009-04-22 14:41:17
Подходит к концу 3 течка, может с этим связано
Во время течки конфликты у сук с суками очень часты и могут плачевно закончится.
Поделиться42009-04-22 14:59:30
конфликты у сук с суками очень часты и могут плачевно закончится.
Ну с этим то более менее понятно. но вот как насчет к человекам?? Мне бы узнать, как мне себя вести следует правильно У нее ревность ко всему, она даже когда с спапой шутим начинает влезать между. Какбу-то меня уведут и усе... Тут мы между палаток проходили, а из одной резко мужик выскочил, ну Рика сразу РРРР и гавкнула, не шваркнулась и не набросилась. Это нормально???? Может глупые вопросы, но я уж лучше сейчас успокоюсь, потом нам может быть труднее
Поделиться52009-04-23 09:08:59
Тут мы между палаток проходили, а из одной резко мужик выскочил, ну Рика сразу РРРР и гавкнула, не шваркнулась и не набросилась. Это нормально????
Карин, это нормально, тыж все таки не болунку завела, а канарца-а они ж прирожденные охранники. Вот с Тохой сложнее, он не рычит и темболее уж не гавкает9редко, если ругаемся стоим) а в основном просто молча открывается пачка и резко закрывается где-нибудь в районе попы или передней части.
Поделиться62009-04-23 10:37:40
передней части.
Ну это мы вот тоже прошли уже она ни гавкнула, ни зарычала.... а просто так хлоп..... И хозяину Брачо стало не очень приятно
Поделиться72009-04-23 13:48:45
открывается пачка и резко закрывается где-нибудь в районе попы или передней части.
Поделиться82009-04-23 15:13:28
Korrera
Каринк меня напрягает её поведение поведение в темноте и многие други пункты. Тебе бы лучше к инструктору. Я тебе уже об этом писала похоже что она сильно не уверена в себе и чего то боится отсюда и напряг такой и швырки-лучше я первая тяпну авось сами быстрей испугаются и не заметят что я их боюсь. Но это сугубо моё мнение составленное только на твоих рассказах. Может конечно это и не так.
Поделиться92009-04-23 23:56:53
её поведение поведение в темноте
Это в 7 месяцев было. Она не отходила от меня, играть переставала. Сейчас напряжена в темноте, но когда звуки какие-то. Ночью тише, молодежь вдали где-нибудь орет, а Ричка шерсть дыбом и высматривает, кто там орет.
Тебе бы лучше к инструктору.
Тань, мы через 2 месяца уезжаем. Там инструктора не будет. А еще обследования надо пройти.
Поделиться102009-04-23 23:59:41
швырки-лучше я первая тяпну
Только раз вот это было. Сейчас она рыкнуть или гавкнуть предпочитает, либо посмотреть аля че пришел?
Поделиться112009-04-24 01:28:51
Korrera
Ну тогда понятно, а то уменя просто всё в кучу сложилось. В 7 месяцев это время страхов как и у бульмасов. Они остерегаются всего незнокомого. Могут и испугатся. А то что инструктора небудет жалко конечно. Но я думаю справишся. А если не секрет куда уезжаеш? Где нет кинологов?
Поделиться122009-04-24 09:46:56
А если не секрет куда уезжаеш? Где нет кинологов?
Абхазия
Зато мне обещали интернет!!!! Так что вот буду тут вас вопросами заваливать А пока скупаю всякие фронтлайны, ошейники от комаров и блох, стерилизуемся, витаминки и прочее
Отредактировано Korrera (2009-04-24 09:52:12)
Поделиться132009-04-24 10:49:40
Абхазия
Мдя...... не близко. Будем менятся ты вино, а мы всё для собаки.
Поделиться142009-04-24 14:59:11
Будем менятся ты вино, а мы всё для собаки.
Ой с удовольствием!!! И фруктами!!! Там с этим получше. Ну вино распробуем, трезвым русским вкусом
Поделиться152009-04-24 17:34:33
Ничего себе ...как далеко...
Поделиться162009-04-24 17:36:46
Ну вино распробуем, трезвым русским вкусом
" Псоу" - белое полусладкое из сортов винограда Рислинг и Алиготе, "Анакопия" - белое полусухое из сортов винограда Рислинг и Алиготе, "Лыхны" - красное полусладкое из сорта винограда Изабелла,"Апсны" - красное полусладкое из сортов винограда Каберне и Саперави, "Букет Абхазии" - красное десертное из сорта винограда Изабелла.
Мне ихние вина давно нравятся хорошо что виноградники не все вырубили.
Поделиться172009-04-27 00:02:13
наконец то сняли видео с занятия. на следующих выходных муж обещал организовать нормальную камеру. да и девченки только после течки - немного подзабыли) так что через неделю скину хорошее видео с хорошими занятиями, а пока... черновик, так скажем))))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Jp4DnSoYjDM[/youtube] - Айра. в ее оправдание могу сказать, что сумка, которую я использовала как место - обычно другая, эта - маленькая и непривычная. да и остальное надо вспомнить. не судите очень строго)
видео с Вавой надо урезать немного - там прибежал к нам неуправляемый зененхунд и нам пришлось прерваться.. так как хозяева никак не могли его поймать..
если получится - скину видео с Вавой) но тоже черновое))
Поделиться182009-04-27 13:23:07
Букет Абхазии
Хи хи. Что-то название с намеком каким-то
Поделиться192009-04-27 13:26:10
tanya-paradize
Супер!!! У меня Ричка обычно еще подумает. При повотрах "рядом". Зато сча вот сидеть, лежать на автомате Пробовали команду Лежать. стоять, сидеть в движении??? Т.е. идете рядом потом команда, собака выполняет, ты продолжаешь идти. Очень полезно для приучении к команде дорога!
Поделиться202009-04-27 14:23:09
Korrera
да, учили - на видео есть это - правда не супер получилось - до следующих выходных вспомним получше и будет еще видео)) тут и апортировка не получилась.. я тож как то расслабилась))