Club Dogocanario

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Club Dogocanario » Спорт для собак » ОКД Вопросы и Ответы

ОКД Вопросы и Ответы

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Тема для обсуждения  :flag:

2

Так так так. Вопросик!!! Ричка охраняет. Ко мне мужчин не подпускает вообще. НЕ бросается, но ррррррычит. Вчера завалила бордосского дога. Жестко причем. Раньше играли они, а вчера она сначала за лапу его вытянула и тутже за шею держать и к земле прижала. пока тот не завопил. не порвала ничего. Но какая-то у нее прям ярость что ли... Ей явно это понравилось. Шерсть дыбом стояла, но молча все. Сегодня утром подружка подошла понюхаться, добрая такая сука большого зенненхунда. Но Ричка подошла к ней с поднятой шерстью. И как-то уже не так она принимает ее :surprise:  Вроде все хорошо. но я вижу. что собака подругому начинает все воспринимать. Подходит к концу 3 течка, может с этим связано. Нужны ваши советы!!! Что делать? Нормально ли это??? Быть на чеку или пора уже всех стороной обходить??? Мы уезжаем скоро, возможности обратиться к кинологу не будет.

3

Korrera написал(а):

Подходит к концу 3 течка, может с этим связано

Во время течки конфликты у сук с суками очень часты и могут плачевно закончится.

4

radixa написал(а):

конфликты у сук с суками очень часты и могут плачевно закончится.

Ну с этим то более менее понятно. но вот как насчет к человекам?? Мне бы узнать, как мне себя вести следует правильно :huh: У нее ревность ко всему, она даже когда с спапой шутим начинает влезать между. Какбу-то меня уведут и усе... Тут мы между палаток проходили, а из одной резко мужик выскочил, ну Рика сразу РРРР и гавкнула, не шваркнулась и не набросилась. Это нормально???? Может глупые вопросы, но я уж лучше сейчас успокоюсь, потом нам может быть труднее

5

Korrera написал(а):

Тут мы между палаток проходили, а из одной резко мужик выскочил, ну Рика сразу РРРР и гавкнула, не шваркнулась и не набросилась. Это нормально????

Карин, это нормально, тыж все таки не болунку завела, а канарца-а они ж прирожденные охранники. Вот с Тохой сложнее, он не рычит и темболее уж не гавкает9редко, если ругаемся стоим) а в основном просто молча открывается пачка и резко закрывается где-нибудь в районе попы или передней части.

6

Kysik написал(а):

передней части.

Ну это мы вот тоже прошли уже  :D  она ни гавкнула, ни зарычала.... а просто так хлоп..... И хозяину Брачо стало не очень приятно :D

7

Kysik написал(а):

открывается пачка и резко закрывается где-нибудь в районе попы или передней части.

:cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :D

8

Korrera

Каринк меня напрягает её поведение поведение в темноте и многие други пункты. Тебе бы лучше к инструктору. Я тебе уже об этом писала похоже что она сильно не уверена в себе и чего то боится отсюда и напряг такой и швырки-лучше я первая тяпну авось сами быстрей испугаются и не заметят что я их боюсь. Но это сугубо моё мнение составленное только на твоих рассказах. Может конечно это и не так.

9

radixa написал(а):

её поведение поведение в темноте

Это в 7 месяцев было. Она не отходила от меня, играть переставала. Сейчас напряжена в темноте, но когда звуки какие-то. Ночью тише, молодежь вдали где-нибудь орет, а Ричка шерсть дыбом и высматривает, кто там орет.

radixa написал(а):

Тебе бы лучше к инструктору.

Тань, мы через 2 месяца уезжаем. Там инструктора не будет. А еще обследования надо пройти.

10

radixa написал(а):

швырки-лучше я первая тяпну

Только раз вот это было. Сейчас она рыкнуть или гавкнуть предпочитает, либо посмотреть аля че пришел?

11

Korrera
Ну тогда понятно, а то уменя просто всё в кучу сложилось. В 7 месяцев это время страхов как и у бульмасов. Они остерегаются всего незнокомого. Могут и испугатся. А то что инструктора небудет жалко конечно. Но я думаю справишся. А если не секрет куда уезжаеш? Где нет кинологов?

12

radixa написал(а):

А если не секрет куда уезжаеш? Где нет кинологов?

Абхазия :D
Зато мне обещали интернет!!!! Так что вот буду тут вас вопросами заваливать :writing:  А пока скупаю всякие фронтлайны, ошейники от комаров и блох, стерилизуемся, витаминки и прочее :D

Отредактировано Korrera (2009-04-24 09:52:12)

13

Korrera написал(а):

Абхазия

Мдя...... не близко. Будем менятся ты вино, а мы всё для собаки. :D

14

radixa написал(а):

Будем менятся ты вино, а мы всё для собаки.

Ой с удовольствием!!! И фруктами!!! Там с этим получше. Ну вино распробуем, трезвым русским вкусом :D

15

Ничего себе ...как далеко... http://gif.vio.ru/05/smile.gif

16

Korrera написал(а):

Ну вино распробуем, трезвым русским вкусом

" Псоу" - белое полусладкое из сортов винограда Рислинг и Алиготе, "Анакопия" - белое полусухое из сортов винограда Рислинг и Алиготе,  "Лыхны" - красное полусладкое из сорта винограда Изабелла,"Апсны" - красное полусладкое из сортов винограда Каберне и Саперави, "Букет Абхазии" - красное десертное из сорта винограда Изабелла.
Мне ихние вина давно нравятся хорошо что виноградники не все вырубили.

17

наконец то сняли видео с занятия. на следующих выходных муж обещал организовать нормальную камеру. да и девченки только после течки - немного подзабыли) так что через неделю скину хорошее видео с хорошими занятиями, а пока... черновик, так скажем))))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Jp4DnSoYjDM[/youtube] - Айра. в ее оправдание могу сказать, что сумка, которую я использовала как место - обычно другая, эта - маленькая и непривычная. да и остальное надо вспомнить. :blush: не судите очень строго)

видео с Вавой надо урезать немного - там прибежал к нам неуправляемый зененхунд и нам пришлось прерваться.. так как хозяева никак не могли его поймать..

если получится - скину видео с Вавой) но тоже черновое))

18

radixa написал(а):

Букет Абхазии

Хи хи. Что-то название с намеком каким-то :D

19

tanya-paradize
Супер!!! :cool:  У меня Ричка обычно еще подумает.  :D  При повотрах "рядом". Зато сча вот сидеть, лежать на автомате :cool:  Пробовали команду Лежать. стоять, сидеть в движении??? Т.е. идете рядом потом команда, собака выполняет, ты продолжаешь идти. Очень полезно для приучении к команде дорога!

20

Korrera

да, учили - на видео есть это - правда не супер получилось - до следующих выходных вспомним получше и будет еще видео)) тут и апортировка не получилась.. я тож как то расслабилась))  :blush:

Вы здесь » Club Dogocanario » Спорт для собак » ОКД Вопросы и Ответы

Создать форум.