Я немного поделюсь своими взглядами на выбор щенка (обещайте не смеяться, плиз!).
Это ни в коем случае не является профессиональным подходом, а скорее - наоборот. Я конечно всей душой "за" разведение и выбор только лучших представителей породы, если б не одно но....Я все таки очень люблю собак и пока к сожалению, или к счастью, не достигла той стадии, когда начинаешь относиться к своим собакам, как например, спортивный тренер относится к своим воспитанникам - любит и гордится успешными, и без сожаления расстается с "неудачниками", во имя прогресса и славы. Поэтому, когда я покупаю очередную собаку, я безусловно обращаю внимание на ее анатомию, родословную, характер родителей и щенка. Но главное слово остается за моим сердцем. Я знаю, оно точно подскажет (можете посмеяться над моей сентиментальностью ) Дело в том, что мне долгие годы жить с выбранным щенком, и я куплю только ту собаку, в которую "влюблюсь", не важно, по фотке или при общении (конечно, непосредственное общение практически незаменимый фактор при покупке). То есть я должна быть четко уверенна, что приобретаемая собака - именно "моя".
Маш, обе девочки по предоставленным фоткам хороши. Но если ты выбираешь, основываясь на экстерьере - выбрать невозможно. Очень мало информации, ничего толком разглядеть не удается. Попроси уважаемых заводчиков прислать еще фото - а разных ракурсах, может быть - в движении.