Добавлю - собака не для разведения, ее предназначение - быть компаньоном. Насколько я знаю, будет стерилизована, в ближайшее время (то есть проблем у будущих хозяев с течками и ложными беременностями не будет ).
Девушки, которые ухаживают за ней, наперебой рассказывают о ее прекрасном характере и необыкновенном уме (хотя чего-чего, а соображения у канариков всегда -через край! )
Вот несколько очерков о Тигре:
супер.вот это мастерство!! appl.gif
наша-то тоже зажигает.
павик говорит, что это,без сомнений, самая умная собака из всех, встреченных им в жизни.
она решает поставленную задачу.причем, стоит, размышляет и...решает.
павлик наблюдает, как она это делает и перекрывает ей путь. она находит новый.
это у них игра такая.перелезет тигра через забор и-к павлику, в глаза заглядывает:"хорошо я придумала?я молодец?" ну конено молодец!
с ней, видимо,занимались на площадке.нравится ей это!
но ее,вообще-то, не закрывают в вольере.
она бегает везде, гуляет-играет с хозяйскими волкодавами, ей это позволено по причине дружелюбия ее и полного отсутствия агрессии.
выбрала себе место на террасе, она огромная и вся застекленная-все видно, и участок,и события в доме.
не безобразничает, не грызет там ничего, кроме своих вкусных погрызушных штук.одеялко свое,которое ей выделили, таскает по террасе туда, где хочет лечь, раскладывает ровненько-ровненько в квадратах солнечного света и ложится загорать, спать, пузом вверх.
при желании выходит побегать.
а в основном, ходит за павликом, помогает ему в работе по хозяйству, в игры всякие играет.мне говорят, что у павлика вырос хвостик.
да уж, ведь умерший ее хозяин был мужчиной.
надо ей папу искать, в первую очередь.
звоню сейчас на передержку.
спрашиваю:"как там собашка моя сегодня?"
ответ:" в солярии." blink.gif
собачка погуляла с волкодавами, покушала, погрызла кураторскую ногу, расстелила одеяло на террасе и легла брюшком вверх-загорать.
ВЕСНА rolleyes.gif
теперь у нее новое название-"мирный атом".
девочка подуспокоилась,меньше скачет,каверзничает, больше релаксирует и улыбается.
на курорте она, вот и все тут. blush.gif
очень ей не нравится в даче спать(но прихдится, ибо там тепло, а на террасе ночью прохладно)
не любит груня замкнутых пространств, волнуется,мечется.видимо, отголоски прошлого.
нет, конечно, если рядом человек, то все ок.но человек спит в кровати с женой, а собаке скучно и грустно.
но терраса весь день-это тигровый рай персональный.
оттуда она может выйти погулять,побродить,позаниматься всякими своими делами собачьими, а потом вернуться, полежать, поиграть,пожевать вкусноту, поспать...Х О Р О Ш О !
продлжаем искать дом для тигры.
чтобы простор, и хозяин рядом, и чтобы гладил и разговаривал-очччень она любит это, и чтоб вместе погулять-побегать.
эх, мечты...
а другому не отдадим.
тигра просто ПОРАЗИЛА всех своим интеллектом.во-первых, она умеет перелазить через заборы, как юлька уже сказала.
не с разбегу, спокойно и мирно, она лезет на забор, медленно, нащупывая лапами выемки и зацепки.чистый альпинист. blink.gif
макс как увидел это, обомлел и сразу признал ее полное превосходство и свою спортивную несостоятельность.
теперь полностью ей подчинен и благолепен, голоса не повышает, косо не взглянет.
вот,все-таки,сила женская-в интеллекте, а не в зубах-когтях!!как она его, а?! tongue.gif
пытается макса этому трюку учить, но безуспешно. он сидит в загоне и скулит, а она ему:" ну давай же! уже сто раз показала!"
павлик упрямо заводит ее в вольер, а тигра абсолютно уверена, что делает он это с единственной целью-еще раз на ее покорение вершин полюбоваться. танька сказала, что тигра пытается убедить павлика, что она умнее его, и ей это почти удалось.
она просто перелазит через забор, подходит к нему и смотрит спокойно, как бы объясняя, что ей надо участок охранять, а из загона это делать неудобно, поэтому она готова снова и снова перелезать препятствие на пути к охранной службе, пока человек не поймет, что ведет себя нелогично.
еще один освоенный этой парой трюк-открыть терассу, запертую изнутри на щеколду.
тигра придумала, макса научила.
они просто подходят к двери и толкают ее бочком.причем, сил не тратят понапрасну, работают по очереди(" потому что мы БАНДА").один пихает-другой отдыхает. так постепенно щеколду раскачивают, она открывается, псы располагаются на террасе и проводят там свой досуг.
вчера зачитывались пелевиным."чапаев и пустота".освоили. остатки пошли в камин. вот этот фокус с дверью отработан у них до автоматизма:делай раз-делай два.
танька говорит, что даже ругать их не могут они, потому что это очень прикольно, все ходят, наблюдают и улыбаются целый день.
вообще говорят, что парочка просто потрясающая, спелись, сдружились, сплелись в одно целое.
а еще тигра с макса сняла ошейник и уничтожила его. говорит-цвет нерадостный был smile.gif
вот такие зайцы wub.gif
(от себя добавлю - Тэхина мама превосходно умеет открывать круглые дверные ручки. Берет зубами и поворачивает . так что, думается мне, открывание всевозможных дверей самостоятельно у канарцев - породный признак! )