Club Dogocanario

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Club Dogocanario » С молодых когтей » Скоро у меня появится щенок)

Скоро у меня появится щенок)

Сообщений 61 страница 80 из 122

61

Zhenya написал(а):

ну вообшем это тема для отдельного разговора :) Я лучше пожертвую дюжиной носков и футболок нежели буду воспитывать свою собаки в страхе наложить на что либо зубы. Отучить можно всегда а вот раз отучив приучить опять гораздо тяжелее. Так что перед тем как собаку отучать от чего либо подумайте насколько это вам важно.

Ага, нюансов огромное количество, и при воспитании собаки в расчете на какую-либо ее деятельность подгонять воспитание под общепринятую модель нельзя.

Zhenya написал(а):

как там Эля говорит-генетику ее пальцем не раздавишь

"Гены пальцем не раздавишь!" (справедливости ради - высказывание не мое, но очень справедливое и точное!) :)

Zhenya написал(а):

Там вообше сложная логика кого с кем можно а кого нельзя. У этих друзей есть еше одна преса и овчарка-дворняжка. вообшем там как в логических задачках если А ладит В, но не ладит с С, а С ладит с Д, но Д не ладит с А но ладит с В ...

Ой, ну прям как у меня в доме :)
Согласна, при наличии "общего дела" "внутрисемейные" разборки  забываются. Тоже кстати очень интересная темка для обсуждения - "содержание нескольких собак и их взаимоотношения". Опять же, слегка отклонюсь в сторону. Я сейчас могу наблюдать довольно интересную схему поведения своей собаки. Она, как я уже говорила выше, сейчас живет в загородном доме. Разумеется, кроме нее там содержатся и собственные собаки хозяев. Первые несколько дней после приезда, я провела с Тэшли (надо сказать, что туда мы с ней ездим уже несколько месяцев, с ночевками, но  она  просто не оставалась  без меня). К хозяйским собакам сначала Тэш отнеслась очень лояльно, даже вполне мирно играла. Но, я просто упустила причину, драка таки случилась, и не одна (опять же, все это выглядело просто попыткой повысить свой статус, и обрести большую уверенность в себе, так как серьезных повреждений своим противникам  Тэшли не причиняет). Так вот, стоило мне уехать - поведение Теш изменилось. Она просто перестала обращать внимание на других собак, или могла мирно начать играть с ними. А при моем возвращении все начинается сначала (Тэш воспринимает меня как великую поддержку, и снова старается добиться главенствующего положения среди своих "товарищей". Причем пол противника для нее не играет абсолютно никакой роли).
Это я к чему еще (для Лены :) )- вполне возможно, что придет момент, когда Брюс  решит доказать свое превосходство над собаками. встреченными им на прогулке (другой вопрос как он будет это делать. Например Фарик по Юлиным рассказам, редко пускает в ход зубы. Он просто  делает садку на "достающего" его противника). Просто стоит помнить об этой особенности поведения канарцев - стремление к лидерству в отношениях с другими собаками, и некоторой хм, любовью к дракам.

Koshka написал(а):

Просто насколько я знаю(могу ошибаться) что с возрастом для собак стераются родственные понятия тем более кабель-сын

Конечно стираются. Остаются "доминант - недоминатн" :)

62

DEY написал(а):

Koshka написал(а):
Просто насколько я знаю(могу ошибаться) что с возрастом для собак стераются родственные понятия тем более кабель-сынКонечно стираются. Остаются "доминант - недоминатн"

абсолютно правильно, рыжий у меня играет только с дочками, с сыновьями...ну нафик такие эксперементы я точно знаю чем это заканчивается....

DEY написал(а):

Это я к чему еще (для Лены  )- вполне возможно, что придет момент, когда Брюс  решит доказать свое превосходство над собаками. встреченными им на прогулке (другой вопрос как он будет это делать. Например Фарик по Юлиным рассказам, редко пускает в ход зубы. Он просто  делает садку на "достающего" его противника). Просто стоит помнить об этой особенности поведения канарцев - стремление к лидерству в отношениях с другими собаками, и некоторой хм, любовью к дракам

Да все правильно, но это работает в том случае если противник один и такого "внушения" этому противнику достаточно...некоторых кто сопротивляется он все-таки фиксирует именно зубами, другое дело что да не рвет а прижимает к земле и держит за шею

Вот если нападают несколько сразу (стая) то в ход идут конечно и зубы...потому что свою шкуру ему тоже видимо жалко и хочется нейтрализовать нападающих побыстрее

Жуткий рассказик у меня получился, поэтому скажу заранее ни одну собаку он не покалечил

63

Divine написал(а):

Конечно стираются. Остаются "доминант - недоминатн"

Так вот я из за этого и спросила Женю  т к на одном из фото вроде видела несколько кабелей  и стала интерестна растановка сил у собак  :flirt: Я совершенно не спорю и полностью согласна :yep:

Про своего могу сказать что по моим наблюдением у моего парня доминантность выражается только в том что он пристраивается сзади(простите) к другим кабелям
(Эля растолковала что бы это значило) а вот эти расстановки сил и все такое как то пока проходят мимо него  Было пару раз когда собаки цеплялись между собой то он несся туда как полумный Пока долетал -уже успевали разнять Такие драки очень несерьезные были На данный момент он вообще лишен какой либо доминантности Вполне возможно это уже четра характера и он относиться как раз к той категории недоминантных кабелей  :yep: Изначально подходит к любой собаке даже незнакомой обнюхивая и виляя хвостом Если собака поменьше и боиться его поджимая хвост то он моментально теряет интерес ища что то поактивней Как правило находит  :flag:

Отредактировано Koshka (2009-02-07 19:24:47)

64

Добрый вечер! Хочу  высказаться.Тот  кто  собирается завести  себе канарца должен знать,что  это не пудель  и  не немец.Канарцы  склоны к доменированию.В этом они  напоминают  ротвеллеров.Их  надо  с детства приучать к послушанию. Не ждать 6-ти или 8-ми  месяцев и тащить на дресс. площадку,а с первого  дня  как  пес  у тебя,приучать  его к " святому святых" команде  Ко мне!.Приучать  его  к  твоему голосу и интонациям.В принципе то ,собака управляемая и адекватная.Социализация  важна ,т.к. в принципе  канарец и подраться  не  прочь.Моя  например,  первая не  нападает,а если кто  рыкнет в ее сторону  ,бросается  в драку,но не  кусает  ,а прижимает к земле.Я это  не поошеряю,но  иногда  драка  вспыхивает за  секунду.Причем ,на меньше  себя по  размерам  ,не  нападает.С людьми  по легче.Если только  ночью ,друг кто то  выйдет из  темного   переулка или  из -за машины  на  стоянке,может зарычать  или сделать вид что  брасается.А так ,на улице  любит  чтоб  ее  гладили    и дает себя  гладить без  проблем, подставляет зад ,чтоб гладили  над  хвостом.Вообщем ,  наша любимая порода  очень приятная в общении  и приспособленная к большим  городам!!!!

65

Хотя вот есть еще такоя вещь- были моменты когда мне хотелось что бы Брюс показал свое Я но на тот момент он имел меня в виду с моими желаниями  Я люблю свою собаку таким какой он есть и мне совсем не хочеться приписывать ему то чего у собаки нет и в помине  Доминантней или агрессивней он от того не станет Я его воспринимаю таким какой он есть Что выросло то выросло и от этого менее любимым он не стал  :love:

Мне очень понравилась фраза Жени где она спрашивает зачем люди изначально заводят собаку и что они вообще от нее хотят в будущем Мне кажеться что это очень важно что бы не было разочарований в бущем Нам нужен был друг и компаньен для ребенка- мы его получили Охранник тоже наверное Ну а погавкать он может На этом и ограничились  :flag:

66

arik
Добро пожаловатьhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_megablumen.gif располагайтесь :mybb:

67

arik написал(а):

.Если только  ночью ,друг кто то  выйдет из  темного   переулка или  из -за машины  на  стоянке,может зарычать  или сделать вид что  брасается

Здравствуйте!!!! Очень приятно пообщаться!!! Форум потихоньку обхватывает мир   :flag:  Именно это и делает моя собака тоже Описание один в один В темноте подклинивает немного  -это факт :flag: А так добрый и ласковый и очень любит людей  :yep:

68

Зенит

Вы знаете мне еще кажеттся очень важный момент выбирать щенка не только по экстерьеру и тот что понраился или достался  а с учетом именно характера тоже Это к тому что было сказано выше Женей -какую бы собаку вы хотели видеть в своем доме и для чего  Они ж все разные даже в одной породе ну характер родителей тоже играет огромную роль  Ну вот как то так мне кажеться.....

69

Спасибо вам всем за ответы, потомучто я хочу воспитать адекватную воспитанную собаку, а пудель кстати у меня был, если вы думаете что его не надо воспитывать, то вы ошибаетесьhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

70

Зенит написал(а):

а пудель кстати у меня был, если вы думаете что его не надо воспитывать, то вы ошибаетесь

http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

71

Koshka написал(а):

Зенит
            Вы знаете мне еще кажеттся очень важный момент выбирать щенка не только по экстерьеру и тот что понраился или достался  а с учетом именно характера тоже Это к тому что было сказано выше Женей -какую бы собаку вы хотели видеть в своем доме и для чего  Они ж все разные даже в одной породе ну характер родителей тоже играет огромную роль  Ну вот как то так мне кажеться.....

Ну так получилось, что мы берем именно то, что досталось. Но ведь есть папа и мама про которых мы знаем. Есть такая штука как генетика на которую я очень надеюсь. Еще раз повторю, так как собак мы берем не для разведения эктерьер на последнем месте для нас. У меня уже есть кошка шоу-класса))) Для тщеславия хватило, теперь просто нужен друг.

72

arik
Арик ! Рада видеть тебя на форуме http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

73

Зенит написал(а):

Ну так получилось, что мы берем именно то, что досталось. Но ведь есть папа и мама про которых мы знаем. Есть такая штука как генетика на которую я очень надеюсь. Еще раз повторю, так как собак мы берем не для разведения эктерьер на последнем месте для нас. У меня уже есть кошка шоу-класса))) Для тщеславия хватило, теперь просто нужен друг.
0+-

Родители наверное и есть одна из самых важных вещей Не скрою если бы бы у меня была возможность я бы с огромным удовольстаием взяла бы щенка от Фарика :love:

Есть ощущение что у вас все сложиться замечательно с вашми питомцами Я когда выбирала так вообще не на экстерьер не смотрела(я просто и не знала чего там надо смотреть т к понятия не имела о породе вообще) ни  на характер Просто именно это Рыжая морда должна была оказаться у меня в доме ну вот он и оказался Причем выбрал он меня а не я его  :blush:

Я просто имела в виду что если собака заводиться для определенных целей то надо к этому делу подходить посерьезней конечно  :yep:

Зенит написал(а):

Для тщеславия хватило, теперь просто нужен друг.

http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

74

Koshka, я буду очень стараться, что бы сложилось.
И хорошо, что есть такой форум, где знающие люди помогают советами.

75

Зенит

Конечно здорово! Я очень благодарна форуму и форумчанам т к узнала очень много нового интерестного о породе и о собаках в общем  :yep:

И мне вот еще какая мысль пришла Если судить о породе по  одной собаке получается не совсем правильно Ну вот что то типа того моя собака злая добрая нянька друг бросается  и т д то вот и порода такая и так то с ними надо Это кстати очень часто можно услышать от собачников Но вот если сложить всех Канарцев нашего форума и посмотреть что получается в среднем т к мы все знаем более менее характеры собак присутсвующих на форуме - то получается очень адекватная в меру агрессивная порода собаки которой дружелюбны но в меру  и не страдает внезапными перпадами настроения т е приступами психоза Прекрасные защитники и вообще очень любимые питомцы  На мой взгляд замечательная порода и как мне кажеться я уже никогда не заведу собаку другой породы  :no:

76

Koshka
Ой Лен замечательный вывод у тебя получился :cool:  , я всегда говорила у тебя так хорошо получается написать именно то что я думаю, но как та собака понимаю а сказать не могу  :D

77

Divine написал(а):

но как та собака понимаю а сказать не могу

Ну что ты Юль Мне наоборот кажеться что ты всгда очень четко отделяешь главное от вторстепенного и от этого и отталкиваешься в своих постах  :yep:

Divine написал(а):

Ой Лен замечательный вывод у тебя получился

Это на меня иногда находит просто Обычно мне сложно сказать коротко и ясно (Блондинка одним словом :D )

78

Koshka написал(а):

(Блондинка одним словом  )

:D  :D  :D

79

Так всё-таки КЛЕТКА в доме необходима???[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

80

murba написал(а):

Так всё-таки КЛЕТКА в доме необходима???

Не помешает, это точно ;)
да и для выставок потом очень удобно :)

Вы здесь » Club Dogocanario » С молодых когтей » Скоро у меня появится щенок)

Создать форум.