Мы уже начали обсуждение про приучение к туалету, воспитание, кормление.
Я буду признательна за любые советы в выращивании щенка.
Как сделать так что бы он слушался? Как сделать так, что бы когда уходишь из дома он не выл и т.д.
Помогайте, спасайте, он уже умеет тявкать и даже таскает сухой корм
Скоро у меня появится щенок)
Сообщений 1 страница 20 из 122
Поделиться12009-02-05 16:30:32
Поделиться22009-02-05 21:28:37
Вот что бы он дома не выл
Я сразу определила где у щенка его место, оно в коридоре и спит он там, ни разу не брала его спать к себе в комнату и уж тем более в кровать....
Выл он первую ночь, ну без этого никак не обойтись, он был с братишками и сестренками, а тут вдруг один...ох трудно было...пищит ведь так хотелось с собой утащить, но нельзя
Потом весь следующий день я ему спать не давала, играла с ним и прочее, что бы ночью было тихо.....и правда на вторую ночь мы уже спали спокойно
Поделиться32009-02-05 21:57:25
А у нас проблема в том, что квартира сделана студией. Т.е. коридор, кухня и комната все в одном месте. И еще спальня сына.
Мы купили клетку и наверное конечно первое время щенки будут вместе, но все равно настанет момент, когда их разлучим и клетки не будет.
В кровать щенка мне нельзя у меня и так две лысых тушки на голове спят
Хорошо, что когда я их забуру у меня будет отпуск и все дни я могу быть с ними, буду играть тогда, приучать к месту куда писать, а ночью зверики будут ночевать в тюрьме.
Просто у мамы есть коккер, которого мы взяли в том году взрослым уже, из питомника как ненужного производителя. И он бедняга, каждый раз когда родители уходят из дома так воет часами....Но родители живут в доме, а я в квартире, и не хочется доставлять неудобство соседям.
Поделиться42009-02-06 00:37:34
А можно вам вопросом на вопрос? А зачем вы берете себе собаку? Это не критика или еше что, просто елементы обучения собаки зависят от того что вы от нее в дальнейшем хотите. То что позволено собакам с одним прицелом может быть неприемлемо для других. Обрисуйте, пожалуйста, вкратце как вы себе представляете идеальное поведение вашего либимца(-ицы) во всяких жизненных ситуациях.
Поделиться52009-02-06 10:22:59
Мы берем две собаки, я уже писала об этом. Изначально планировалось взять только одну маме.
Мама решила завести себе собаку еще два года назад (у них до этого уже были две собаки пудель еще в моем детстве и колли).
Но так как они с папой работающие люди, то собаку они хотели взять подрощеную. Папа работает сутками и маме приходится иногда ночевать одной.
У нее есть кошка лысая домашняя и три уличные, которые сами пришли) но они не охранники. Вот когда я на работе на форуме увидела объявление, что отдают 6 летнего кокера, предложила маме взять его.
Кокер оказался проблемным. У него проблемы со здоровьем, он подслеповат, подглуховат, трусоват, иногда писает в доме. Ему еще предстоит операция возможно и не одна. От мамы не отходит ни на шаг и при виде чужих людей чуть ли не в обморок падает... Вот такая нарушенная психика у песы. Но при этом он так искренне любит и такой верный, конечно же мы никому уже его не отдадим. Но мама говорит, что не понятно кто кого охраняет). В общем мама хочет вторую собаку для охраны. Ну по крайней мере утсрашающего вида, ведь по Гюрзе мы поняли, что это тоже добрейшее существо.
Вторую собаку мы берем себе. Т.е. иннициатор муж. Я обажаю собак совершенно всяких и любых и всегда была бы рада завести себе ее, но у меня тоже была однажды собака бассет (если кто в курсе этой породы тот меня поймет) и после этой собаки я обдуманно подхожу к принятию решения кого-либо завести. Нам с мужем нужна просто собака-друг. Муж хочет бегать с ним по утрам и вечерам, а я просто хочу его любить.
Заниматься разведением собак я не планирую и и не буду, поверьте, хватило кошек.
Но я хочу правильно воспитать щенка, потому что он не хомячок который два года живет в клетке, а член семьи на долгие годы.
Надеюсь я подробно ответила на ваш вопрос.
Поделиться62009-02-06 21:24:35
Тут конечно можно тома расписывать Мой личный совет в данной ситуации (рискуя навести на себя гнев ваших заводчиков) не заводите 2 шенков одного возраста (а особенно однопометников) в одну семью (я не до конца поняла из ваших обьяснений в каком возрасте шенков разделят между вашим домом и маминым). Идея очень простая-для того что шенок вас слушался вы должны (особенно в раннем возрасте) стать его стаей и более того его вселенной. АБСОЛЮТНО ВСЕ что получает шенок в раннем возрасте должно исходить от вас. еда, игры, прогулки, ласки, время спать и время бодрствовать. когда в семье живут две собаки одного возраста а уж тем более две собаки не разделенные с самого рождения-они всегда найдут обшение между собой более интересным чем с вами. связь нарушается.
что касается воя то Юля права-если вы уверены что собака не хочет в туалет, не голодная и у нее ничего не болит то просто запираете ее в клетку и игнорируете. это может быть очень тяжело, но поначалу неизбежно. поговорите со своими соседями. Мы когда привезли Ланку я сразу пошла к соседям (хорошо все люди понимаюшие) и предупредила/извинилась. Сказала следуюшие пару недель будет весело Если запираете днем когда идете на работу или магазин то я набивала игрушку конг (такая грушевидная с полостью внутри) арахисовым маслом (пастой) и замораживала в холодильнике. потом кидала ей в клетку пускай языком топит и выковыривает. развлекаловки минут на 40 минимум
Поделиться72009-02-06 22:52:58
Угу ..это самое трудное было, когда он в первую ночь пищал не кинуться сразу к нему, что бы прижать и пожалеть....но без этого увы никак...я думаю именно так и получаются воющие собаки....
Поделиться82009-02-06 23:08:00
Zhenya, мы разделим их сразу после моего отпуска, т.е. спустя две недели. А вот как быть с тем, что я ухожу на работу в 8 утра и возращаясь в 7 вечера(
Понятно, что это время он будет сидеть в тюрьме. Я знаю, что сажать в тюрьму (это я клетки так называю) жалко, но опять же из опыта с кошками понимаю неизбежность этого. После того как первый помет котят ходил в туалет исключительно на кровать, все остальные пометы до приучения к туалету жили в тюрьме.
С маминым щенком проще, там почти всегда дома папа. т.е. сутки трое работает он.
Т.Е. вы советуете разделить их сразу....Может это и логично. Спасибо за совет.
А еще вопрос в клетке должны стоять еда и вода?
У кошек моих сухой корм и вода круглосуточно стоят.
Поделиться92009-02-06 23:10:24
Угу ..это самое трудное было, когда он в первую ночь пищал не кинуться сразу к нему, что бы прижать и пожалеть....но без этого увы никак...я думаю именно так и получаются воющие собаки....
Да сложное испытание. Будем стараться не реагировать.
Поделиться102009-02-06 23:35:16
А еще вопрос в клетке должны стоять еда и вода?
У кошек моих сухой корм и вода круглосуточно стоят.
Вода - да, должна (лучше всего использовать миски, вешающиеся на клетку). Насчет корма - на какое время Вы планируете закрывать в клетке щенка?
Поделиться112009-02-06 23:38:02
Да сложное испытание. Будем стараться не реагировать
Ничего, потерпите буквально одну ночь Я вот пускала Тэху на диван, где спала сама. Потом, когда собачка стала весить почти как я, спать стало не очень удобно, и пришлось объяснить канарскому подростку, что ей лучше спать в другом месте (я ей специальный "собачий диванчик" организовала )
Поделиться122009-02-06 23:39:10
Вода - да, должна (лучше всего использовать миски, вешающиеся на клетку). Насчет корма - на какое время Вы планируете закрывать в клетке щенка?
На время когда он будет дома один. А как надо?
Поделиться132009-02-06 23:39:19
Т.Е. вы советуете разделить их сразу....Может это и логично. Спасибо за совет.
Я немножко поспорю с Женей. Мне кажется - две недели не сильно критичный срок, если учесть, что щенков заберут в возрасте 8ми недель.
Поделиться142009-02-06 23:40:42
Клетка большая, сегодня занесли ее в квартиру она не собранная заняла полкоридора.
Поделиться152009-02-06 23:42:07
На время когда он будет дома один. А как надо?
Если временной промежуток не слишком большой (несколько часов), то можно покормить щенка, дать ему возможность опорожниться, и вместе с игрушками закрыть в клетке, с миской с водой.
Поделиться162009-02-06 23:44:00
К слову - я оставляла Тэшли в клетке, в возрасте 3х месяцев, самое большее - на 4ре часа. Она прекрасно выдерживала это время.
Поделиться172009-02-06 23:48:10
Два раза в неделю по половине дня дома находится супруг. т.е. щенок будет один порядка 6 часов.
Если муж работает полный день (12 часов) три раза в неделю, то щенок будет один с 8 утра до 7 вечера.
У меня есть сын, которому 15 лет, он мне здорово помогал в выращивании котят, но у нас 9 класс и подготовительные курсы,поэтому два раза в неделю сын с утра до вечера на учебе. Вот такая ситуация непростая. Как же работающие люди растят собачек?
Поделиться182009-02-06 23:50:13
А еще такое дело...нужна ли собака для охраны или собака скажем так городского содержания
Тут дело в следующем, недоверчивость к посторонним она уже есть и ее никуда не денешь
И тут от вас зависит, будете вы это развивать в щенке или наоборот постараетесь сгладить. И тогда 2 варианта или вы приглашаете в гости всех друзей и максимум общения или наоборот когда приходят друзья убираете щенка в другую комнату и не даете общаться с посторонними.
Поделиться192009-02-06 23:53:23
Тогда оставляйте в клетке игрушки, воду и корм. Лучше использовать как я уже говорила, подвесные миски. И еще - туалет, типа того, какой выкладывала Гера.
Как же работающие люди растят собачек?
Да так и растят, используя либо вольер, либо клетку, либо родственников
Поделиться202009-02-06 23:55:11
Собака для охраны нужна маме моей. К ним и гости особо не ходят, поэтому тут думаю все просто будет.
Вот мы с мужем пока не решили как будем действовать, наверное слишком доверчивая собака это тоже не очень хорошо.
У нас есть такая кошка, только что прокоментировал супруг))))) Кстати Ленкин Библз ее отец))))