Здается мне, что помощи от вас как от еврея денег.
Если эта приятная реплика относится ко мне , то см. пост 240. На большее я не способна. Какая еще помощь , кроме советов нужна ? При всем своем желании я не влезу в Вашу голову и не вынесу щенка нужного формата.
По ходу оптимальный вариант осенью ехать в Москву на выставку, смотреть самому кобеля и суку. И попутно снимать инфу с Испанских и Польских питомников. А там уже и решать что понравится, самому. Все как обычно впрочем)))
В этом был бы смысл , если бы кто-то из российских собак Вам понравился. Почти все известные производители представлены в Интернете . Если на выставку никто не привезет джокера , то Вы только их и увидите. Выбирайте ! По Вашим требованиям более менее подходят Фараон и Аргон. Кобелей уровня Сейтана и в Польше-то немного , что уж о России говорить. По поводу собак зарубежных... Мое мнение , что хорошую собаку заграницей купить очень трудно , порода пользуется популярностью и без рекомендаций Вам никто хорошего щенка не продаст. Так , что в любом случае , решать самому .