DEY
ну да)) провинция - вспомнился прикол:
- сдаю квартиру, трехкомнатная, с евроремонтом, в центре, 15 тыс рублей в месяц.
- а почему так дешево?
- а что ты хотел - 700 км от мкада
Club Dogocanario |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Club Dogocanario » СУКИ / FEMALES » Тэшли Харт/Teshli Нart
DEY
ну да)) провинция - вспомнился прикол:
- сдаю квартиру, трехкомнатная, с евроремонтом, в центре, 15 тыс рублей в месяц.
- а почему так дешево?
- а что ты хотел - 700 км от мкада
DEY
вы только не подумайте ничего плохого, ладно?
Ага, Тань, ты мне еще расскажи, про то, что кане корсо прыгать до года нельзя....
ой Эль мне то же самое вет говорил когда Брюсу было месяцев шесть с половиной семь Речь шла как раз о прыжках и излишней нагрузке на лапы до года Не в том плане что вообще уж нельзя прыгать но избегать прыжков в высоту
DEY
Эль очень красивые фотографии получились
ой Эль мне то же самое вет говорил когда Брюсу было месяцев шесть с половиной семь Речь шла как раз о прыжках и излишней нагрузке на лапы до года Не в том плане что вообще уж нельзя прыгать но избегать прыжков в высоту
Угу, если у родителей слабые связки или некорректное строение аппарата движения - тогда конечно и прыгать нежелательно.... На самом деле - все щенки очень активные и подвижные - небольшие препятствия, которые они сами с удовольствием перелезают или перепрыгивают не должны вызывать у хозяев никакой паники. Конечно, заставлять 6 мес подростка прыгать высокий штакетник - глупо и опасно, как и позволять играть 3 х месячному карапузу со взрослой и через чур темпераментной взрослой собакой (типа тех, что любят разбежаться и со всей дури врезаться в малыша). При прыжках наибольшая нагрузка на суставы приходится в момент приземления - вот здесь и кроется наибольшая травмоопасность.
К чему я это написала - да наслушалась рассказов о том, как 8 месячный корсо, прыгнув чрез яму, заработал себе дисплазию тбс.....
Эль очень красивые фотографии получились
Ага, а главновное -"зверские" Можно отсканировать и на забор вешать с надписью - не влезай, убьет (хотя на самом деле - только поднадкусывает...)
DEY
Тестирование Тэшли произвели на нас очень сильное впечатление! Хотелось узнать, Эльвира, Ваше мнение, что это типичное поведение канарца или это индивидуальные особенности , правильное воспитание и плюс породные качества. Второе, мощное телосложение, осенью обязательно проконсльтируемся у фитнесинструктора. И большое спасибо за доставленное удорльствие!
При прыжках наибольшая нагрузка на суставы приходится в момент приземления - вот здесь и кроется наибольшая травмоопасность
Угу, если у родителей слабые связки или некорректное строение аппарата движения - тогда конечно и прыгать нежелательно....
Эль эта опасность мне кажется существует как у собак с корректным так и с не корректным строением аппарата и слабыми связками Пока epiphyseal (growth) plates (metaphysis) не закрылись(не окостенели ) и длинные кости продолжают рост в длинну риск всегда больше у любой собаки Я просто не знаю в каком возрасте закрываются зоны роста ( хрящи) у собак и не знакома с анатомией животных Предполагаю что где в возрасте года Отсюда и больший риск при прыжках в высоту и приземлении да еще на две лапы вместо четырех И чем меньше возраст тем больше риск (не бей сильно за рассуждения и если не правильно использовала терминологию на русском )
Отредактировано Koshka (2009-08-12 10:42:36)
вы только не подумайте ничего плохого, ладно?
Да я и не подумаю! Замкадье - оно Замкадье и есть, хоть 10 км, хоть 700..
Тестирование Тэшли произвели на нас очень сильное впечатление! Хотелось узнать, Эльвира, Ваше мнение, что это типичное поведение канарца или это индивидуальные особенности , правильное воспитание и плюс породные качества. Второе, мощное телосложение, осенью обязательно проконсльтируемся у фитнесинструктора. И большое спасибо за доставленное удорльствие!
Спасибо, рада что Вам понравилось!
Мое мнение - реакция продемонстрированная моей собакой на нестандартную ситуацию - желательна и вполне соответствует породному темпераменту, прописанному в стандарте.
Но - у меня сука. А суки обычно более легковозбудимы, чем кобели, менее уверены в себе и более недоверчивы и агрессивны к посторонним ( что скорее всего может объясняться именно половой принадлежностью - основное предназначение суки - родить и вырастить потомство, и я уже неоднократно наблюдаю, что у так называемых"примитивных" пород, или пород недавно восстановленных, с аборигенными корнями, суки более злобные и мобильные, чем кобели - ближе к природе, так сказать ) Воспитание у Тэхи - отвратительное, то есть почти отсутствует. Есть конечно несколько пунктов, обязательных к исполнению при любых обстоятельствах (например, я могу делать любые медицинские обработки своей собаке, вроде ушивания ран под местным обезболиванием, и она будет лежать спокойно столько, сколько мне нужно), или поведение в машине (раз и навсегда запрещены любые выяснения отношений с собаками, едущими рядом с моей). Но вот дисциплина у Тэшли хромате на все 4ре ноги (она сначала "шваркнется" на какого - нибудь подозрительного с ее точки зрения типа, или чужую собаку,а потом вспомнит, что этого вообще-то делать нельзя, и к своему стыду признаюсь - подзыв у нас того, не всегда работает. Хоть я каждый раз обещаю Тэш одеть на нее шокер, раз она такая сволочь и по - хорошему не понимает).
Сложение у Тэш не такое уж и мощное - это оптический обман зрения - она весит всего 45 кг. Мышцы - непродолжительные занятия в молодости, прогулки по графику сутки - через-трое (сутки я на работе, собака предоставлена самой себе и шляется по закрытой , не очень большой территории столько, сколько считает нужным - с 4х месячного возраста). Еда - обычный сухой корм, иногда мясо, иногда консервы, иногда творог и яйцо... Выросла она тоже без особых изысков - практически как трава в поле. В общем обыкновенная,практически аборигенная среднеазиатская овчарка, но с канарским уклоном.
Ну наконец то Техе дали инструктора пожевать! Она его еще и лапкой к себе подгребает... Фотки конечно супер!
Эль эта опасность мне кажется существует как у собак с корректным так и с не корректным строением аппарата и слабыми связками
При излишних, необоснованных нагрузках - разумеется.
Пока epipheseal plate (metaphysis) не закрылась(не окостенела ) и длинные кости продолжают рост в длинну риск всегда больше у любой собаки
- согласна, как и у любого ребенка в период роста
Я просто не знаю в каком возрасте закрываются зоны росты ( хрящи) у собак и не знакома с анатомией животных Предполагаю что где в возрасте года
У мелких пород раньше, чем у крупных. У массивных собак - примерно до полутора лет.
Предполагаю что где в возрасте года Отсюда и больший риск при прыжках в высоту и приземлении да еще на две лапы вместо четырех И чем меньше возраст тем больше риск (не бей сильно за рассуждения и если не правильно использовала терминологию на русском )
Да все правильно сказала . Так и я о том - же - излишняя нагрузка вредна, но нагрузка устраиваемая щенком самому себе - полезна. Конечно все относительно и травму можно получить совершенно на ровном месте. Но когда рекомендуют чуть ли не до года собак (рабочих молоссов!!!!) по лестнице на руках носить, худить до борзообразного состояния и запрещают игры со сверстниками - согласись это уже перебор. Как будто не собаку растят а заведомо инвалида....
DEY
Ты меня заразила так я сейчас посидела почитала чуток на интерете про собакевичей
Отредактировано Koshka (2009-08-12 07:46:24)
Но когда рекомендуют чуть ли не до года собак (рабочих молоссов!!!!) по лестнице на руках носить, худить до борзообразного состояния и запрещают игры со сверстниками - согласись это уже перебор. Как будто не собаку растят а заведомо инвалида....
Ой нет Конечно это крайности и только во вред щенку Я до года Брюса тоже не ограничевала и носился как полоумный и с собаками играл во всю И плавал сколько сам хотел Единственное тогда по совету врача старалась не давать прыгать вверх (за палкой или мячиком) Хотя и все равно прыгал Как мне тогда сказали-все игры только "по земле" до года -так я и делала Во всяком случае пыталась А потом Эль активную собаку особо и не ограничишь когда энегргия прет
- подзыв у нас того, не всегда работает. Хоть я каждый раз обещаю Тэш одеть на нее шокер, раз она такая сволочь и по - хорошему не понимает).
Эльвира, а Вы встречали канарцев, которые идеально работают на подзыв?
Отредактировано марина (2009-08-12 10:35:05)
Эльвира, а Вы встречали канарцев, которые идеально работают на подзыв?
Да, это ваш папа - Фараон.
А потом Эль активную собаку особо и не ограничишь когда энегргия прет
Вот вот! Ограничишь их, как же! (На азиатском форуме прочитала про 3х месячных что-ли щенков, которые карабкались по полутораметровой сетке вверх и прыгали в вольер к другим собакам - развлекаться... )
Эльчик , как всегда ! Тэш великолепна !!! [взломанный сайт]
Каждый раз , когда ее вижу , испытываю какие-то приятные ощущения. Я так рада , что что не ошиблась в выборе ! Помимо шикарного экстерьера и сумасшедшей харизмы , она обладает еще чем-то необъяснимым . Я ее просто обожаю . Очень хочу , чтобы Рон забрал от нее как можно больше. Мой любимый тип собак.[взломанный сайт]
Ааааааа, Ань, ну какие ж классные смайлики!!!!
Обязательно передам Тэхе все, что ты про ее тут написала , а Роник -да он сам по себе отличный парень! Хотя от Тэхи у него и так много забрано - например упертость и вредность ( а я не пойду в клетку,ни-за-что!!!!)!
Обязательно передам Тэхе все, что ты про ее тут написала , а Роник -да он сам по себе отличный парень! Хотя от Тэхи у него и так много забрано - например упертость и вредность ( а я не пойду в клетку,ни-за-что!!!!)!
Передай моей любимке еще и поцелуи в нос ! А Ронику , я думаю , от Тэшли еще и много-много чего по экстерьеру перепало !!! Хотя , конечно , до Тэшлиной харизмы ему как до луны !!!![взломанный сайт]
Вы здесь » Club Dogocanario » СУКИ / FEMALES » Тэшли Харт/Teshli Нart