И еще допишу - это Аня (Grinusia мне предложила повнимательнее к мальчику присмотреться, за что ей огромное спасибо!
Вот болтушка , все растрепала ! Сюрприза не получится , всю интригу убила !!!
Club Dogocanario |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Club Dogocanario » СУКИ / FEMALES » Тэшли Харт/Teshli Нart
И еще допишу - это Аня (Grinusia мне предложила повнимательнее к мальчику присмотреться, за что ей огромное спасибо!
Ну и правильно что рассказала
Но вот ехать конечно далековато как оказалось......
Ну и правильно что рассказала
Но вот ехать конечно далековато как оказалось......
Для Эли в самый раз , она же легких путей не ищет !
Зато кобель хорош и по кровям и по экстерьеру и по рабочим качествам.
Зато кобель хорош и по кровям и по экстерьеру и по рабочим качествам.
Это точно
Вот я например уже давно все знаю и на видео видела кобеля и детей от него! Да ладно Ань, зачем из этого тайну делать, наоборот надо писать что планируется вязка таких то представителей дого канарио, чтобы будущие мамы и папы детишек уже гтовились.
Отредактировано TIGRA (2009-07-28 03:00:21)
Вот я например уже давно все знаю и на видео видела кобеля и детей от него! Да ладно Ань, зачем из этого тайну делать, наоборот надо писать что планируется вязка таких то представителей дого канарио, чтобы будущие мамы и папы детишек уже гтовились.
Из последних событий : очень боюсь что-либо загадывать , вдруг не сбудется !
Из последних событий : очень боюсь что-либо загадывать , вдруг не сбудется !
Человек предполагает, а бог располагает. Так что, чему быть того не миновать
Просто не стоит загадывать рьяно как будто уже всё получилось, надо всегда иметь холодный душ под рукой
А купе в евро поезде - это 2 места или 4ре?
Мест 4-ре и все надо выкупить+все собачьи документы...По последней информации в ту сторону из Риги паровозиков нет ...Значит из Москвы надо...
Мест 4-ре и все надо выкупить+все собачьи документы...По последней информации в ту сторону из Риги паровозиков нет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif ...Значит из Москвы надо...
Спасибо Сергей!
Значит скорее всего будет машина (млин, 2500 в одну сторону, многовато...) Ну или еще остается шанс узнать про реальность посылки спермы...
Расскажу чем мы сегодня занимались с Тэшли.
Я и мой коллега-сослуживец, профессиональный инструктор устроили Тэхе так называемое тестирование.
Цели данного мероприятия - выявить поведение и действия собаки в нестандартной ситуации (неожиданное нападение на хозяина). Причин несколько, но одна из основных - знать что следует ожидать от собаки при нападении на меня или на нее постороннего человека.
Происходило все за городом, на незнакомой собаке территории бывшего совхозного поля (повторюсь- в данном месте собака впервые, и конечно в первый раз видит инструктора - я их до этого момента не знакомила)
Сначала мы все вместе просто погуляли по полю. Тэшли не обращала никакого внимания на присутствие незнакомого человека. Затем инструктор предложил собаке игру. Пластиковая бутылка заинтересовала Тэш, но на очень короткое время, после чего она, совершенно индифферентно относясь к фигуранту, продолжила обследовать незнакомую местность. А дальше инструктор начал совершать нестандартные с точки зрения собаки маневры и телодвижения - легкие замахи руками на собаку, медленные шаги в ее сторону, пригнувшись и пристально глядя на Тэшли. Теха насторожилась и напряглась (ориентировочная реакция), и стала следить за действиями инструктора. А затем было сымитировано
нападение на меня - резкий замах и толчок рукой. В тот же момент Тэшли пошла в атаку - сильный бросок на инструктора и попытка сделать хватку за ногу. С этого момента она старалась не выпускать из виду фигуранта. Мы повторили упражнение. Результат тот же - при замахе на собаку - настороженность, и напряженная поза, при замахе на меня - атака ( только уже более высокий прыжок и удары мордой в плечи и в лицо).
То есть в ситуации "сражаться или бежать" Тэха выбирает "сражаться", что говорит о наличии активно-оборонительной реакции, смелости и уверенности в своих силах- значит можно предполагать, что при желании и необходимости, и конечно грамотной дрессировке из Тэхи может получиться вполне рабочая собака.
Хваток как таковых не было, были попытки - за край рукава, потом - глубже и более сильное сжатие челюстей.
На этом я решила и остановиться, потому как цели, поставленные в начале упражнения были достигнуты (мы выявили лояльное отношение Тэшли к незнакомым людям, ведущим себя естественно, и даже пытающихся пообщаться с собакой, и агрессию, возникающую у собаки только при непосредственной, с ее точки зрения, угрозе хозяину. Также немаловажный момент - все происходило в совершенно новом для собаки месте и окружении, которые она не считает "своими").
Фотки будут к понедельнику (фотограф на дачу уехала и фотик с собой увезла....)
Фотки будут к понедельнику (фотограф на дачу уехала и фотик с собой увезла....)
Може Света и фотки Звездочки с Белы Ночей тоже выложит......
Dey! Молодцы что устроили Тэшли тест. Нельзя забывать ,что наши собаки ( в большинстве своем) ,являются "деловыми" собаками от рождения. Т.е. они созданы для дела:для охраны ,или пастьбы скота( моя Тешка при виде коров теряет голову и несется к ним).Если развивать рабочие качества ,то с канарцами можно далеко пойти. Немцы,те вообще кудесники в дрессировке,и я нашел несколько сайтов канарцев швабских ,где у них канарцы работают по програмам IPO или шуцхунда.Вот только чем позднее начать заниматься с собачкой,тем тяжелее ставить хватку! Удачи вам!!!!!
Спасибо, Арик!
Но я наверное воздержусь от более серьезных занятий с Тэш - у нее все таки слишком серьезный подход к делу, и боюсь, что стоит поставить ей хватку - и можно смело переезжать в уединенный район пригорода...
Пояснение - это "жалкое подобие рукава" - на самом деле кусок скрытой защиты (о рукаве мы с Сергеем подумали оба, и так же благополучно, понадеявшись друг на друга, оставили рукава дома.... ) В итоге обошлись частью самопальной "скрытки" (на многое я и не рассчитывала, и этим псевдорукавом инструктор благополучно успевал отмахнуться от ничего толком не умеющей собаки....)
Фотки супер!!! Ну вот блин, не дала Техи дяденьку инструктора пожевать....
Фотки супер!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Ну вот блин, не дала Техи дяденьку инструктора пожевать....
Пасыб!
да немножко таки дала пожевать, то есть она сама его жеванула пару разиков... Не особо сильно, красиво и технично - но как факт - "кусь" Тэха изобразила!
Опять же хочу заострить внимание - дрессировщик работал без специального снаряжения. Объясню, почему - а чтоб тест был наиболее приближен к реальным условиям. Ну где можно увидеть злоумышленника, одевающего костюм, прежде чем напасть на человека? (А скрытую защиту одевать - было очень жарко... ) К тому же я никогда не учила Тэшли играть с ухватками, поэтому она знать не знает, что есть рукав (так конечно было б удобно - собака, приученная к ухватке и помощник - с рукавом....)
Эль какой дяденька крупный
А насчет тестов ну собственно что и требовалась доказать, если нападут то Тэшка сделает кусь ....а уж как она там его сделает , поставленной хваткой или нет.... обычному хулиганью и одного вида нападающей собаки хватит, не говоря уж а кусь
Эль какой дяденька крупный
Ага, почти 2 метра... Очень прикольно выглядела сцена лобовой атаки с ним и Дуськой.....
Вы здесь » Club Dogocanario » СУКИ / FEMALES » Тэшли Харт/Teshli Нart