продать Панду
Помнится - вы меня тогда все помидорами обкидали. Хотя я и потом промолчала и свои мысли оставила при себя.
Club Dogocanario |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Club Dogocanario » СУКИ / FEMALES » Урсула (Панда) из Мира Анталлис/Ursula from Mir Antallis (Panda)
продать Панду
Помнится - вы меня тогда все помидорами обкидали. Хотя я и потом промолчала и свои мысли оставила при себя.
Елена уже один раз пыталась продать Панду...........!!!!!!! Делайте выводы....
ну тогда тут нечего сказать, только одно-надо забирать.
Помнится - вы меня тогда все помидорами обкидали
Нет мы то как раз помидорами в вас и не кидали! Это было со стороны хозяйки Панды. Мы тоже свои выводы сделали. Надо было сразу забирать собаку.
они не меньше вас переживают за вашу собаку
Конечно переживаем. Тем более когда щенок далеко, и нет возможности приехать и убедиться, что с ним все хорошо, или дать рекомендации в какую клинику и к какому врачу обращаться...
Я вчера созванивалась с Леной. Отдать Панду она наотрез отказывается. Ждет ветеринара и обещала выслать мне снимки и заключение.
Я пока воздержусь от подробных комментариев, но поделюсь парой мыслей - вот что меня настораживает: "...Дисплазия развивается в течение первых 6 месяцев жизни в результате диспропорционального развития костных структур и мягких тканей тазобедренных суставов."
Я, конечно, не ортопед, и с клиническими случаями проявления дисплазии сталкивалась мало, но всегда наблюдала хромоту(различной степени), начинающуюся в возрасте 3-4 мес, недоразвитие мышц пояса тазовых конечностей, специфический постав задних конечностей, сниженную активность у растущих щенков, осторожные, скованные движения.
Панда росла за городом, до 9ти месяцев. Она свободно бегала и прыгала 1,5 метровый забор (на что мне регулярно жаловались ее первые хозяева, отлавливая смывшуюся собаку по поселку). Ее кормили обычным, простецким Ройал Канином, иногда добавляя Страйд и кальций Ди.
Поэтому я очень и очень сомневаюсь в правильной постановке диагноза. Я ни в коем случае не хочу обелить себя как заводчика, и если б щенок был продан в 3х месячном возрасте, я совершенно спокойно приняла б известие о таком заболевании. А сейчас я понимаю лишь одно - моему щенку больно,а мне толком ничего не известно. Ужасное чувство - сидеть и просто ждать, зная, что от тебя совершенно ничего не зависит.
хромоту(различной степени), начинающуюся в возрасте 3-4 мес, недоразвитие мышц пояса тазовых конечностей, специфический постав задних конечностей, сниженную активность у растущих щенков, осторожные, скованные движения.
вот-вот, и я про тоже, а тут бегает, прыгает как угорелая. Я все таки склоняюсь к связке.
Day! Дай Бог чтоб все заводчики хоть бы чуточку были похожи на вас.У моей суки дисплазия В.Причем у нас,чторб не было притензий ,нимок отправляют в Европу к независимым экспертам. Так вот,моя в щенячестве подбрасывала одну из задних лап при хождении.Т.е. ни всегда ,а переодически.А сидит и лежит она ,если это ни по команде ,а просто так,как ей вздумается.Иногда сидит как лягушка ,а иногда лапы в сторону.Лежит в основном правильно,но изредка лапу выставит в сторону.Видно что ТБС деформирован , но к моему счастью мало -мало.Сейчас,огда Тешке 3 и года,дисплазия не напоминает о себе! Тьфу-тьфу-тьфу!!!!
Day! Дай Бог чтоб все заводчики хоть бы чуточку были похожи на вас.У моей суки дисплазия В.Причем у нас,чторб не было притензий ,нимок отправляют в Европу к независимым экспертам. Так вот,моя в щенячестве подбрасывала одну из задних лап при хождении.Т.е. ни всегда ,а переодически.А сидит и лежит она ,если это ни по команде ,а просто так,как ей вздумается.Иногда сидит как лягушка ,а иногда лапы в сторону.Лежит в основном правильно,но изредка лапу выставит в сторону.Видно что ТБС деформирован , но к моему счастью мало -мало.Сейчас,огда Тешке 3 и года,дисплазия не напоминает о себе! Тьфу-тьфу-тьфу!!!!
А кто вам сказал что HD-B это дисплазия? И при ней происходит видимая деформация? Вы должны радоватся что у вашей собаки В.
Внешние признаки
это написано про лабрадоров, у молоссов все еще более сильно выражено, заметно в более раннем возрасте, так как собаки заметно тяжелее
У разных пород тяжесть клинических проявлений выражена по-разному. Это зависит от принадлежности к группе (молоссы, овчарки, терьеры и т.д), а также от скорости роста щенков разных пород. Поговорим о лабрадорах.
Первые клинические признаки заболевания отмечаются в возрасте между 4-12 месяцами и включают сниженную двигательную активность, хромоту, усиливающуюся после нагрузки, качающуюся и неустойчивую походку, трудности при подъемах и прыжках. Грудные конечности развиваются интенсивней, иногда развивается гипертрофия мышц передних конечностей, так как основная нагрузка переходит на них, щадя тазовые. В задних конечностях отмечается тугоподвижность сразу после вставания, боли при манипуляции с бедром, ощущение крепитации (звуки трения при вращении) тазобедренного сустава. Часто у щенка видна плохо развитая задняя часть тела, он еле стоит на ногах после небольшого напряжения. Настораживающим симптомом должно служить слабое развитие мышц тазовых конечностей и крупа, боязнь движений приводящих к повороту головки бедра. Первые признаки проявляются в период роста (8 недель до 10 месяцев) животного. Течение болезни может быть незамеченным до 3 месяцев жизни щенка, позже клиническая картина характеризуется перемежающейся хромотой то на одну, то на другую конечность, собака чаще лежит, поднимается с трудом, неохотно, с напряжением ходит по лестнице, проявляя симптомы боли в конечностях. В этом случае развивается избыточное давление на верхний передний край вертлужной впадины, действующее весь период развития сустава. Следствием этого являются: острый синовит (воспаление оболочки сустава); потеря хрящевой ткани сустава; микротрещины по краю вертлужной впадины; остеофитоз (костные разрастания поверхности сустава); деформация головки и шейки бедра; гипертрофия суставной капсулы. В более поздней стадии болезнь вызывает атрофию ягодичных мышц, в суставах прогрессирует дегенеративный с элементами воспаления процесс.
Я все это к чему написала, даже больше для владельцев других щенков, что все симптомы очень заметные
Если есть что-то подобное звоните, пишите заводчикам, чем раньше тем лучше
B - действительно считается такой же нормой как и А
Принятая во многих странах, включая Россию оценка ДТС имеет следующий вид:
Степень А - нет признаков дисплазии;
Степень В - конфигурация суставов близка к нормальному состоянию;
Степень С - легкая дисплазия тазобедренных суставов;
Степень D - средняя дисплазия тазобедренных суставов;
Степень Е - тяжелая дисплазия тазобедренных суставов
В некоторых странах обозначение степени дисплазии отличается друг от друга. Степень А - соответствует сумме до 10 баллов (сумма баллов обоих бедер не превышают 10, но не более 6 баллов на одно бедро). E сли у собаки стоит 0-10, это степень В и так далее. Американское "OFA good" говорит о том, что собака абсолютно здорова, в США практически все производители имеют "excellent" или "good", и очень редко "fair". В родословной собак АКС ставится номер OFA, по которому можно найти собаку в базе данных и определить степень дисплазии, например: LR -116754 G 24 M - PI – (порода labrador retriever, номер теста, G - Good , 24 – возраст в месяцах, в котором был проведен тест).
А это интересные данные (тут АиВ и вовсе рассматриваются как одно и тоже , так как являются нормой)
В Германии в конце прошлого века заводчики овчарок тоже проводили подобные исследования. За 25 лет планомерной работы вес здоровых потомков достиг 76%.
Вот статистика этих исследований, в %; какой процент потомков с той или иной степенью дисплазии рождается от определённой пары:
1.От родителей А,В + А,В = 62% A,B + 23% C + 15% D
2.От родителей А,В + C = 42% A,B + 31% C + 27 %D
3.От родителей C + C = 20% A,B + 40% C + 40% D
4.От родителей А,В + D = 38% A,B + 27% C + 25% D
5.От родителей C + D = 24% A,B + 37% C + 39% D
6.От родителей D + D = 11 % A,B + 22%C + 67%D
И как видно из статистики , действительно от абсолютно здоровых пар родителей, как в первом случае, 15% потомков со степенью D
Radixa! Я неправильно выразился. Я имел в виду не дисплазию ,а классификацию ТБС.
Aric, Koshka- спасибо за добрые слова. Я действительно очень беспокоюсь за Панду.
Я постараюсь разузнать о специалистах - ортопедах в Риге, может быть стоит показать собаку еще в нескольких клиниках?
К сожалению, не могу пока сдержать свое обещание про сертификат и снимок - я так и недоехала еще до дома (но один из снимков лежит у меня в машине, и я как можно скорее постараюсь описать его (просто какое то глобальное невезение - вчера была в клинике у Ефимова - а он в отпуске до 7го числа.....)
ортопедах в Риге
Ну вот что я могу подсказать. Тот же Драпче клиника ТАТО и ещо есть хороший врач в городе Елгава ( недалеко от Риги) при Елгавском ветеринарном факультете. Только вопрос у кого была хозяйка собы. Может знаешь фамилию? Если хотите - могу поговорить со своим ветом, что она мне скажет.
Отредактировано Isa (2009-05-29 08:02:27)
http://accad.osu.edu/~hcaprett/COTA_741 … 90504.html
О дисплазии. Там надо кликать по всем кружочкам и показывается все уровни дисплоза.
Чтоб не засорять тему потом модераторы можете перенести в другое место.
Отредактировано Isa (2009-05-29 08:18:41)
Isa
Спасибо огромное за сслочку всё ясно и понятно.
Isa
спасибо огромное! У кого была Елена - не знаю, попробую сегодня с ней созвониться.
Видно что ТБС деформирован
Я неправильно выразился. Я имел в виду не дисплазию ,а классификацию ТБС.
Как написали так и поняла
Вы здесь » Club Dogocanario » СУКИ / FEMALES » Урсула (Панда) из Мира Анталлис/Ursula from Mir Antallis (Panda)