Моя и по жаре в Израиле ездит не заморачиваясь и в самолете в Киев летела без проблем. Главное не кормить часов за 14 до дороги,а в воде не отказывать.Так же можно просто протерать мокрым полотенцем,если будет оченьжарко.Для любящих родителей,собаки путешественницы можно упокоительное.Чтоб за животное не волновались!!!
Дорада/Dorada
Сообщений 101 страница 120 из 131
Поделиться1022009-06-26 10:25:48
Еще вопросик, на анализы и результаты ЭКГ и УЗИ сколько момжно полагаться? Стерилизоваться будем там. т.к. я тут работать до последнего дня буду, а ухаживать некому. Думали все обследования сделать тут.
Дорога 1800км, по серпантину, мы обычно едем когда на дачу, Рика беспокойна очень. Вот и думали что-то типа кот-баюн дать. Тем более без меня будет там она.
Да не поможет Кот - Баюн. Можно попопить настойокй пиона, хотя что баюн, что пион - однофигственно. На результаты исследований можно полагаться на 100%, если они проведены грамотными специалистами.
Карин, а там точно есть вменяемые ветеринары, которые смогут нормально провести операцию и умеют обращаться с наркозом?
Поделиться1032009-06-26 10:43:17
А может Вам стоит попробовать подавать вот этот преперат, вообще говорят, что он очень хорошо помогает!
Вот его описание:
Поделиться1042009-06-26 10:44:50
Насчет жары, ну это ж не бульдог или мопс, они вроде совсем хреново переносят.....а наши очень даже нормально жару воспринимают , главное воды с собой в дорогу взять побольше
Поделиться1052009-06-26 10:51:07
Тут еще такой момент насколько хорошо она знает родителей мужа.....дорога то дальная лучше бы остановки делать, что бы она погуляла
мы кстати Эль и без кондея ездили (это на УАЗике) ну и отличненько, хотя жарища тоже была ....зато как хорошо остановится где-нибудь в красивом месте и выпустить свою банду побеситься на воле
Поделиться1062009-06-26 10:55:41
Карин, а там точно есть вменяемые ветеринары, которые смогут нормально провести операцию и умеют обращаться с наркозом?
Ну в Сухуми я не рискну, либо Адлер либо Сочи-делать там будем.
Поделиться1072009-06-26 10:58:21
Тут еще такой момент насколько хорошо она знает родителей мужа
Тут тоже проблема... Один раз их видела, для привыкания времени мало. Пытаюсь своих родителей уговорить, чтобы везли Ну надеюсь еще будет вариант вместе поехать.
Поделиться1082009-06-26 11:07:08
Korrera
вот это пожалуй основная проблемма- малознакомые люди.....она же их запросто и шугануть может в дороге
они конечно в дороге поспокойнее себя ведут, но все равно...думаю им самим будет страшновато с ней ехать
Поделиться1092009-06-26 11:07:35
Ой Кариш, не хочу пугать,но по поводу дороги моя переносила вообще без проблем всегда, а во вторник прикинь в обморок упала...правда я грешу на негативное влияние запаха лака...веранду изнутри красили, а эту мадам разве далеко отгонишь...вдруг она отвернется и нас украдут? нанюхалась мож...в общем напугала нас, а еще как назло жара в машине. заскулила остановились выпустили а она и идти не может повело и упала... водой облили на заднее сидение уложили пока в вет клинику ехали...как и не было ничего...но испугались ужас.
Поделиться1102009-06-26 11:15:23
Inka
ужас какой......может правда нанюхалась
Поделиться1112009-06-26 11:22:51
думаю им самим будет страшновато с ней ехать
ВОт и я боюсь. Правда один раз они уже с ней ездили. Я впереди, а Рика в багажнике и родители сзади. Вроде нормлаьно. Но боюсь на прогулке могут быть казусы, особенно учитывая ее не долюбливание мужчин Ну буду надеяться, в любом случае собаку не оставлю и выберу оптимальный вариант!
В машине моих родителей самый идеальный вариант, дам джип тойота, в багажнике места навалом, кондиционер-все есть. Единственное, там 4 человека, много вещей будет.... Головная боль одна, ну думаю ближе к делу ясность проявится.
Отредактировано Korrera (2009-06-26 11:26:24)
Поделиться1122009-06-26 11:25:16
заскулила остановились выпустили а она и идти не может повело и упала... водой облили на заднее сидение уложили пока в вет клинику ехали...как и не было ничего...но испугались ужас
Так то у вас тепловой удар случился. Хорошо, что все обошлось. Будьте в следующий раз осторожнее.
Поделиться1132009-06-26 11:28:54
DEY
А что в таких случаях делать? Слышала, что подушечки лап водкой мочить, тень.... У меня боксерка в Москве постоянно в обмороки под старость падала Но все обходилось... За Ричку я трясусь....
Поделиться1142009-06-26 11:41:09
А что в таких случаях делать? Слышала, что подушечки лап водкой мочить, тень.... У меня боксерка в Москве постоянно в обмороки под старость падала
Срочно понизить температуру тела - перенести в тень, обмотать мокрыми тряпками, вколоть сердечное (например кордиамин). Тепловой удар - опасная и коварная штука. Поэтому лучше предпринимать все меры профилактики - в поездках это кондей.
Поделиться1152009-06-26 12:23:45
Поэтому лучше предпринимать все меры профилактики
Из Москвы думаю утром тронемся, днем по нашей полосе будем ехать, к вечеру уже там. Максимально,чтобы температура низкая была и перепадов не было. К слову, когда ехали 15 мая в Туапсе, из Москвы +5, вьехали туда +30 в тени.... Ехали без собаки, но я не почувствовала жары.
Поделиться1162009-06-26 12:26:35
Korrera
Да всё нормально будет главное вода!
Поделиться1172009-06-28 19:08:17
Воспос ветеринарный. Собака поедет с родителями. На границе нужна справка ф.1 Но! Смогут ли ее оформить мои родители???? Или мне нужна какая-то доверенность???? В плане, что все документы оформлены на меня, а справку родители будут делать. Момент, что на границе мы их будем встречать, и чтобы не возникло каких-либо проблем, справку хочу на свое имя, и собаку проведу сама. И целесообразно ли будет сделать чипирование???
Поделиться1182009-09-20 16:45:31
Ну вот мы и переехали
Самое мое большое разочарование... ИНТЕРНЕТ!!!!! 1,5 мес. ждали модема, так еще и еле пашет... О деревня....
НУ ладно. РАссказываю.
Про мой шок умолчу... Коровы и лошади свободно разгуливающие по дорогам, как-то еще до сих пор не вписываются в мое сознание.
Неделю ждала приезда моей Рики... Честно, посидела наверное... Нервы, беспокойство и вот едем на границу встречать... 1 ночи. Подхожу к папиной машине (там тонировка), на меня удар в стекло, и грозный лай... ДАлее папина длинная русская речь Собака узнала!!!! Слышу в машине начилась паника, биение хвоста и тут багажник открылся, все посреди дороги, на глазах у таможенников. НУ дунька моя выскочила, похлестав хвостом соседние машины... Никто не возмущался, но количество голов вынырнувших из машин приятно так порадовало. НУ я беру собаку, постоянно прыгающую на меня, показывающую зайчика и лезущую целоваться, документы и идем на ветконтроль. Встречающие по пути таможенники обходят чуть стороной, кто-то из проходящий что-то сказал на что незамедлительно получил громкий рррр. Естественно придрались, печати какой-то там нет, подпись не соответствует и т.д.(все справки делаем у одного врча). Отпустили... Прошли границу Жара каждый день. В первое же наше отсутствие весь ковер оказался в найденной Рикой жвачке, обувь чуть ли не на люстре..... Место выделили на балконе во время отсутствия, на котором она вобщем и так любитель тусоватся. Жара не повлияла, хотя я боялась. Идет на солнце и загорает Ушки у нас не розовенькие а серенькие, и пузо тоже. Соседи в шоке. Все боятся. НО и Рика почувствовала себя иначе. Стало больше рыков. На собак как и всегда наплевать, а вот люди ей не нравятся. НЕ терпит даже вопросов в мою сторону. Сразу ррррр. Собаки тут странные... Маленькие, дохлые.... Круглые сутки тяфкающие и трусливые. Поиграть не с кем Погулять тоже особо негде. Жду когда муж машину купит, хоть выезжать будем, жалко мне ребенка. Людям не понятно такое отношение к собаке Я то вычешу ее, то ошейник поменяем. С едой проблемы... Заказываем из Москвы Самое лучшее Чаппи и педигри, в лучшем случае в Адлере можно найти Про План и Роял Канин. Мужа не слушает... Кажется иногда даже специально его злит. Специально то носом ткнет, а на мужнины на место, начинает рычать(играя) и убегать. Стоит мне взгляд кинуть, тут же успокаивается. Собак воруют... У родственников дважды украли " Немецкую овчарку" местного происхождения... НУ пес не дурак, вернулся, нашел дорогу, но уже в чужом ошейнике. Вот так и живем. Я борюсь с инетом, Рика ловит мух , загарает. Сижу мечтаю в Москву съездить, косточек и игрушек купить Вобщем каламбур понаписала. Всего и не расскажешь.
Но так хочется сходить в Битцу, с Бучундой погонять, по выставкам скучаю.... По площадке.... Кажется, что лишила собаку чего-то важного...
Поделиться1192009-09-20 17:49:10
Ну вот мы и переехали
Карин , с приездом в новый дом ! Остается самое сложное - привыкнуть к новому укладу жизни , к новым традициям и новым людям. Это трудно , но интересно. И вам и Рике желаю счастья , любви и терпения.
Поделиться1202009-09-20 18:08:22
Korrera
А Вы верьте,что обязательно все наладится.Главное,что те ,кого Вы любите с Вами.Удачи!