Club Dogocanario

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Club Dogocanario » СУКИ / FEMALES » Урсула (Панда) из Мира Анталлис/Ursula from Mir Antallis (Panda)


Урсула (Панда) из Мира Анталлис/Ursula from Mir Antallis (Panda)

Сообщений 161 страница 180 из 190

161

TIGRA написал(а):

продать Панду

Помнится - вы меня тогда все помидорами обкидали. Хотя я и потом промолчала и свои мысли оставила при себя.

162

TIGRA написал(а):

Елена уже один раз пыталась продать Панду...........!!!!!!! Делайте выводы....

ну тогда тут нечего сказать, только одно-надо забирать.

163

Isa написал(а):

Помнится - вы меня тогда все помидорами обкидали

Нет мы то как раз помидорами в вас и не кидали! Это было со стороны хозяйки Панды. Мы тоже свои выводы сделали. Надо было сразу забирать собаку.

164

Divine написал(а):

они не меньше вас переживают за вашу собаку

Конечно переживаем. Тем более когда щенок далеко, и нет возможности приехать и убедиться, что с ним все хорошо, или дать рекомендации в какую клинику и к какому врачу обращаться...

Я вчера созванивалась с Леной. Отдать Панду она наотрез отказывается. Ждет ветеринара и обещала выслать мне снимки и заключение.

165

Я пока воздержусь от подробных комментариев, но поделюсь парой мыслей -  вот что меня настораживает: "...Дисплазия развивается в течение первых 6 месяцев жизни в результате диспропорционального развития костных структур и мягких тканей тазобедренных суставов."
Я, конечно, не ортопед, и с клиническими случаями проявления дисплазии сталкивалась мало, но всегда наблюдала  хромоту(различной степени), начинающуюся в возрасте 3-4 мес, недоразвитие мышц пояса тазовых конечностей, специфический постав задних конечностей, сниженную активность у растущих щенков, осторожные, скованные движения.
Панда росла за городом, до 9ти месяцев. Она свободно бегала и прыгала 1,5 метровый забор (на что мне регулярно жаловались ее первые хозяева, отлавливая смывшуюся собаку по поселку). Ее кормили обычным, простецким Ройал Канином, иногда добавляя Страйд и кальций Ди.
Поэтому я очень и очень сомневаюсь в правильной постановке диагноза. Я ни в коем случае не хочу обелить себя как заводчика, и если б щенок был продан в 3х месячном возрасте, я совершенно спокойно приняла б известие о таком заболевании. А сейчас я понимаю лишь одно - моему щенку больно,а мне толком ничего не известно. Ужасное чувство - сидеть и просто ждать, зная, что от тебя совершенно ничего не зависит.

166

DEY написал(а):

хромоту(различной степени), начинающуюся в возрасте 3-4 мес, недоразвитие мышц пояса тазовых конечностей, специфический постав задних конечностей, сниженную активность у растущих щенков, осторожные, скованные движения.

вот-вот, и я про тоже, а тут бегает, прыгает как угорелая. Я все таки склоняюсь к связке.

167

Day! Дай Бог чтоб  все заводчики  хоть бы чуточку были похожи на  вас.У моей  суки  дисплазия  В.Причем  у нас,чторб не было  притензий ,нимок отправляют в Европу к независимым  экспертам. Так  вот,моя в щенячестве  подбрасывала  одну из задних  лап при  хождении.Т.е.  ни всегда ,а переодически.А сидит и лежит она  ,если это ни по  команде  ,а просто  так,как ей вздумается.Иногда сидит как  лягушка ,а  иногда  лапы в сторону.Лежит в основном  правильно,но изредка  лапу выставит в сторону.Видно что  ТБС  деформирован , но к моему счастью мало  -мало.Сейчас,огда Тешке 3 и года,дисплазия  не напоминает о себе! Тьфу-тьфу-тьфу!!!!

168

arik написал(а):

Day! Дай Бог чтоб  все заводчики  хоть бы чуточку были похожи на  вас.У моей  суки  дисплазия  В.Причем  у нас,чторб не было  притензий ,нимок отправляют в Европу к независимым  экспертам. Так  вот,моя в щенячестве  подбрасывала  одну из задних  лап при  хождении.Т.е.  ни всегда ,а переодически.А сидит и лежит она  ,если это ни по  команде  ,а просто  так,как ей вздумается.Иногда сидит как  лягушка ,а  иногда  лапы в сторону.Лежит в основном  правильно,но изредка  лапу выставит в сторону.Видно что  ТБС  деформирован , но к моему счастью мало  -мало.Сейчас,огда Тешке 3 и года,дисплазия  не напоминает о себе! Тьфу-тьфу-тьфу!!!!

А кто вам сказал что HD-B это дисплазия? И при ней происходит видимая деформация?  Вы должны радоватся что у вашей собаки В.

ПРО ДИСПЛАЗИЮ

169

Внешние признаки
это написано про лабрадоров, у молоссов все еще более сильно выражено, заметно в более раннем возрасте, так как собаки заметно тяжелее

У разных пород тяжесть клинических проявлений выражена по-разному. Это зависит от принадлежности к группе (молоссы, овчарки, терьеры и т.д), а также от скорости роста щенков разных пород. Поговорим о лабрадорах.
Первые клинические признаки заболевания отмечаются в возрасте между 4-12 месяцами и включают сниженную двигательную активность, хромоту, усиливающуюся после нагрузки, качающуюся и неустойчивую походку, трудности при подъемах и прыжках. Грудные конечности развиваются интенсивней, иногда развивается гипертрофия мышц передних конечностей, так как основная нагрузка переходит на них, щадя тазовые. В задних конечностях отмечается тугоподвижность сразу после вставания, боли при манипуляции с бедром, ощущение крепитации (звуки трения при вращении) тазобедренного сустава. Часто у щенка видна плохо развитая задняя часть тела, он еле стоит на ногах после небольшого напряжения. Настораживающим симптомом должно служить слабое развитие мышц тазовых конечностей и крупа, боязнь движений приводящих к повороту головки бедра. Первые признаки проявляются в период роста (8 недель до 10 месяцев) животного. Течение болезни может быть незамеченным до 3 месяцев жизни щенка, позже клиническая картина характеризуется перемежающейся хромотой то на одну, то на другую конечность, собака чаще лежит, поднимается с трудом, неохотно, с напряжением ходит по лестнице, проявляя симптомы боли в конечностях. В этом случае развивается избыточное давление на верхний передний край вертлужной впадины, действующее весь период развития сустава. Следствием этого являются: острый синовит (воспаление оболочки сустава); потеря хрящевой ткани сустава; микротрещины по краю вертлужной впадины; остеофитоз (костные разрастания поверхности сустава); деформация головки и шейки бедра; гипертрофия суставной капсулы. В более поздней стадии болезнь вызывает атрофию ягодичных мышц, в суставах прогрессирует дегенеративный с элементами воспаления процесс.

170

Я все это к чему написала, даже больше для владельцев других щенков, что все симптомы очень заметные
Если есть что-то подобное звоните, пишите заводчикам, чем раньше тем лучше

171

B - действительно считается такой же нормой как и А
Принятая во многих странах, включая Россию оценка ДТС имеет следующий вид:

Степень А - нет признаков дисплазии;
Степень В - конфигурация суставов близка к нормальному состоянию;
Степень С - легкая дисплазия тазобедренных суставов;
Степень D - средняя дисплазия тазобедренных суставов;
Степень Е - тяжелая дисплазия тазобедренных суставов

В некоторых странах обозначение степени дисплазии отличается друг от друга. Степень А - соответствует сумме до 10 баллов (сумма баллов обоих бедер не превышают 10, но не более 6 баллов на одно бедро). E сли у собаки стоит 0-10, это степень В и так далее. Американское "OFA good" говорит о том, что собака абсолютно здорова, в США практически все производители имеют "excellent" или "good", и очень редко "fair". В родословной собак АКС ставится номер OFA, по которому можно найти собаку в базе данных и определить степень дисплазии, например: LR -116754 G 24 M - PI – (порода labrador retriever, номер теста, G - Good , 24 – возраст в месяцах, в котором был проведен тест).

172

А это интересные данные (тут АиВ и вовсе рассматриваются как одно и тоже , так как являются нормой)

В Германии в конце прошлого века заводчики овчарок тоже проводили подобные исследования. За 25 лет планомерной работы вес здоровых потомков достиг 76%.

Вот статистика этих исследований, в %; какой процент потомков с той или иной степенью дисплазии рождается от определённой пары:

1.От родителей А,В + А,В = 62% A,B + 23% C + 15% D

2.От родителей А,В + C = 42% A,B + 31% C + 27 %D

3.От родителей C + C = 20% A,B + 40% C + 40% D

4.От родителей А,В + D = 38% A,B + 27% C + 25% D

5.От родителей C + D = 24% A,B + 37% C + 39% D

6.От родителей D + D = 11 % A,B + 22%C + 67%D

И как видно из статистики , действительно от абсолютно здоровых пар родителей, как в первом случае, 15% потомков со степенью D

173

Radixa! Я неправильно  выразился. Я  имел в виду  не дисплазию ,а  классификацию ТБС.

174

Aric, Koshka- спасибо за добрые слова. Я действительно очень беспокоюсь за Панду.
Я постараюсь разузнать о специалистах - ортопедах в Риге, может быть стоит показать собаку еще в нескольких клиниках?

К сожалению, не могу пока сдержать свое обещание про сертификат и снимок - я так и недоехала еще до дома (но один из снимков лежит у меня в машине, и я как можно скорее постараюсь описать его (просто какое то глобальное невезение - вчера была в клинике у Ефимова - а он в отпуске до 7го числа.....)

175

DEY написал(а):

ортопедах в Риге

Ну вот что я могу подсказать. Тот же Драпче  клиника ТАТО и  ещо есть хороший врач в городе Елгава ( недалеко от Риги) при Елгавском ветеринарном факультете. Только вопрос у кого была хозяйка собы. Может знаешь фамилию? Если хотите - могу поговорить со своим ветом, что она мне скажет.

Отредактировано Isa (2009-05-29 08:02:27)

176

--
О дисплазии. Там надо кликать по всем кружочкам и показывается все уровни дисплоза.
Чтоб не засорять тему потом модераторы можете перенести в другое место.

Отредактировано Isa (2009-05-29 08:18:41)

177

Isa
Спасибо огромное за сслочку всё ясно и понятно.

178

Isa

спасибо огромное! У кого была Елена - не знаю, попробую сегодня с ней созвониться.

179

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

180

arik написал(а):

Видно что  ТБС  деформирован

arik написал(а):

Я неправильно  выразился. Я  имел в виду  не дисплазию ,а  классификацию ТБС.

Как написали так и поняла :flirt:


Вы здесь » Club Dogocanario » СУКИ / FEMALES » Урсула (Панда) из Мира Анталлис/Ursula from Mir Antallis (Panda)